Primer partido oficial de Sergio Ibarra (2001)

Debut de Aurelio Saco Vértiz (2011)

Primer partido titular de Damián Ísmodes (2011)

Primer partido titular de Guillermo Tomasevich (2011)

El lunes 6 de febrero de 1995, Universitario arrancó la temporada con un amistoso ante Unión Huaral en el estadio Lolo Fernández, que ganamos por 1 a 0.  En este encuentro debutaron con camiseta crema Carlos Flores, Juan Manuel Olivares, Manuel Dávila y el brasileño Toninho.  Olivares y Toninho fueron titulares, mientras que Flores y Dávila ingresaron en el segundo tiempo.  Para Manuel Dávila fue, además, debut con gol, porque anotó el único tanto del partido, de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo.  Este encuentro también fue el último de Ricardo Ronceros en el primer equipo de Universitario.  El técnico Fernando Cuéllar lo ubicó de titular en la delantera, junto a Freddy Torrealva.  Con el tiempo y en otros equipos peruanos, Ronceros terminó jugando de zaguero central.  Carlos Kukín Flores jugó 30 partidos por Universitario en dos etapas, con una década de diferencia: primero entre febrero y agosto de 1995 (14 partidos y 3 goles) y luego entre enero y julio de 2005 (16 partidos y 3 goles más).  Juan Manuel Olivares jugó 33 partidos por Universitario entre las temporadas 1995 y 1996 y anotó un gol.  Manuel Dávila jugó 3 partidos amistosos por Universitario en el mes de febrero de 1995 y anotó un gol.   Toninho jugó 3 partidos amistosos por Universitario en el mismo período y no marcó goles.  Ricardo Ronceros solo jugó un partido amistoso por Universitario en la temporada 1995.  En la temporada anterior había sido promovido de las inferiores.

El domingo 6 de febrero de 2000, debutó John Galliquio con camiseta merengue, mientras que el argentino Luis Alberto Carranza jugó su primer partido oficial con la divisa crema.  Ocurrió ante FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura (empate a 0).  El técnico Roberto Chale ubicó a Carranza de titular en la delantera y en el segundo tiempo lo cambió por Luis Cordero, mientras que a Galliquio lo mandó al campo en el período complementario, en reemplazo de Paolo Maldonado.  El Beto ya había debutado en un amistoso ante la Universidad de Chile unos días antes.  John Galliquio jugó 384 partidos por Universitario en 13 temporadas (2000-2002, 2004-2005, 2007, 2009-2013 y 2016-2017).  Fue titular 384 veces y anotó 14 goles.   Luis Alberto Carranza jugó 22 partidos por Universitario en la temporada 2000.  Fue titular 7 veces y anotó 4 goles.

El martes 6 de febrero de 2001, Universitario arrancó la fase de grupos de la Copa Libertadores recibiendo a Vélez Sarsfield en el estadio Monumental (derrota por 2 a 0).  Este fue el primer partido oficial con camiseta merengue de los argentinos Adrián Gorostidi, Héctor Banegas y Sergio Ibarra, así como del chileno Fernando Vergara.  Los tres primeros fueron titulares, mientras que Vergara ingresó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Ibarra.  A Gorostidi lo sustituyó Fernando Masías.  Todos ellos habían tenido al menos una aparición en los amistosos de inicios de temporada.  Adrián Gorostidi jugó 11 partidos por Universitario entre enero y abril de 2001 y no anotó goles.   Héctor Banegas disputó 18 partidos por Universitario entre enero y mayo de 2001 y tampoco anotó goles.  Sergio Ibarra jugó 55 partidos por Universitario en la temporada 2001 y marcó 19 goles.  Fernando Vergara jugó 7 partidos por Universitario entre febrero y marzo de 2001 y anotó un gol.

El domingo 6 de febrero de 2011, Universitario igualó a 0 con el Colegio Nacional de Iquitos en un amistoso disputado en el estadio Max Augustin de Iquitos.  En este encuentro debutó Aurelio Saco Vértiz con camiseta merengue, ingresando al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Johan Vásquez.  Aurelio Saco Vértiz disputó 72 partidos por Universitario entre 2011 y 2014 y anotó 3 goles.  Damián Ísmodes y Guillermo Tomasevich jugaron en Iquitos por primera vez como titulares en la oncena de Universitario.  Ísmodes fue cambiado luego por Mario Soto.  Ambos ya habían estado presentes en los amistosos previos con Arsenal y América de Cali (aunque Tomasevich solo en este último), ingresando en los segundos tiempos.  Damián Ísmodes disputó 22 partidos por Universitario en la temporada 2011 (9 de titular) y anotó un solo gol.  Guillermo Tomasevich, por su parte, disputó 29 partidos por Universitario entre 2011 y 2013 (14 de titular) y marcó 4 goles.