lunes, 7 de febrero de 2022

Goleada sobre la Academia Cantolao

Ayer domingo 6 de febrero de 2022, Universitario goleó por 3 a 0 a la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Apertura, bajo la dirección técnica interina de Manuel Barreto.  Hay que ser agradecidos con el profesor Edgardo Adinolfi por haber dado a tiempo un paso al costado sin mayor drama y con la inmediatez que la situación ameritaba, para facilitar la llegada de un nuevo técnico.  Un ejemplo de profesional y por sobre todo de caballero.  Si así hubiesen actuado en su momento Ángel Comizzo, Nicolás Córdova o Pedro Troglio, alguna estrella más tendríamos en nuestro palmarés, sin ninguna duda.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Gerson Barreto, Ángel Cayetano y Piero Quispe en la volante; y Luis Urruti, Alex Valera y Joao Villamarín en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Alberto Quintero por Barreto, Roberto Villamarín (debutante) por Urruti, Rafael Guarderas por Cayetano y Alexander Succar por Quispe.

Fue titular en el conjunto chalaco el ex crema Giancarlo Carmona (2008-2010).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Carlos Uribe (2014).

El marcador lo abrió Nelinho Quina de penal a los 25 minutos del segundo tiempo.  La falta previa dentro del área la generó Piero Quispe.  El segundo lo marcó Alex Valera de cabeza a los 28 minutos del mismo período, tras un centro de Luis Urruti desde la izquierda.  Joao Villamarín cerró el marcador con un gol de shot de fuera del área a los 30 minutos de la misma etapa.  La asistencia fue de Luis Urruti.

El árbitro Jesús Cartagena amonestó a Piero Quispe, Aldo Corzo y Ángel Cayetano de Universitario.  También expulsó en el primer tiempo a Diego Ramírez y en el complemento a Alonso Tamariz, ambos de la Academia Cantolao.