Primer partido de Copa Libertadores de Hernán Rengifo (2003)

Primer partido de Copa Libertadores de Juan Manuel Vargas (2003)

Primer partido oficial y primer gol oficial de Jorge Artigas (2003)

Primer partido titular de Wilder Galliquio (2003)

Primer gol de Darío Caballero (2007)

Primeros 2 goles oficiales de Johan Fano (2007)

Único partido de Jorge Lozada (2007)

El viernes 18 de febrero de 2000, José Laurie jugó por primera vez como titular en el primer equipo crema.  El técnico Roberto Chale lo puso en el once inicial que salió a la cancha del estadio Nacional para recibir a Sport Boys, por el Torneo Apertura.  2 a 2 acabó el encuentro.  Gustavo Tempone, de shot a los 29 minutos de juego, y Juan Carlos Guzmán, de tiro libre a los 33 del complemento, le anotaron los primeros dos goles que encajó en el arco de Universitario.  José Laurie jugó 5 partidos por Universitario entre 2000 y 2001.  Fue titular 4 veces y recibió 7 goles (3 de shot, 2 de cabeza, uno de tiro libre y uno de sombrero).

El domingo 18 de febrero de 2001, Universitario venció por 3 a 1 a Unión Minas en el estadio Huancayo de esa ciudad, por el Torneo Apertura, con goles de Juan Marcelo Jaime, de cabeza a los 4 minutos de juego (1 a 1 parcial) y doblete de Sergio Ibarra, de cabeza a los 15 minutos del segundo tiempo (2 a 1 parcial) y de shot a los 37 de la misma etapa (3 a 1 final).  El de Juan Marcelo Jaime fue su primer gol (de 2 que marcó en 34 partidos entre 2001 y 2002) en su primer encuentro oficial (antes había jugado un amistoso con Juan Aurich).  Los goles de Ibarra fueron los dos primeros que anotó por el torneo local en su primer partido oficial por el torneo local.  El Checho ya había jugado un partido por Copa Libertadores y algunos amistosos, en los que anotó un gol. Sergio Ibarra jugó 55 partidos por Universitario en la temporada 2001 y anotó 19 goles.  El técnico Roberto Chale alineó a Jaime y a Ibarra, así como a Alan Rodríguez, Víctor Cartagena y Víctor Illescas.  En el segundo tiempo mandó al campo a Roberto Drago, en reemplazo de Rodríguez.  Para Alan Rodríguez (20 partidos sumando sus apariciones en 2001 y 2003) fue su debut absoluto en el primer equipo crema, mientras que para Cartagena (11 partidos entre 2001 y 2002), Illescas (17 partidos en 2001 y un gol) y Drago (17 partidos entre 2001 y 2002) fue su primer partido oficial con camiseta de Universitario.  Los tres habían debutado días antes en un amistoso con Juan Aurich.

El martes 18 de febrero de 2003, Universitario empató a 1 con Racing en el estadio Monumental, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.  El técnico Ricardo Ortiz ubicó como titulares a Juan Manuel Vargas, Daniel Maldonado, el uruguayo Fabián Pumar, Jorge Huamán, el charrúa Jorge Artigas, Pablo Pérez y Wilder Galliquio.  En el segundo tiempo mandó al campo a Hernán Rengifo por Paul Cominges.  Para Juan Manuel Vargas (14 goles en 132 partidos) y para Hernán Rengifo (24 goles en 88 encuentros) fue su primer partido por Copa Libertadores.  Para Wilder Galliquio (58 partidos y 2 goles) fue su primer partido como titular por Universitario (había ingresado por un compañero en los tres amistosos previos).  Para Daniel Maldonado (21 partidos y 3 goles), Fabián Pumar (15 partidos), Jorge Artigas (11 goles en 28 encuentros), Jorge Huamán (27 partidos y un gol) y el arquero Pablo Pérez (33 goles recibidos en 28 partidos atajados) fue su primer partido oficial con camiseta crema.  Todos habían tenido alguna participación en los amistosos de inicio de temporada.  El gol de la “U” en este encuentro lo anotó Jorge Artigas, de tiro libre a los 6 minutos de juego (1 a 0 parcial).  Este fue su primer gol en partidos oficiales.  Artigas ya le había anotado a Unión Española y a Peñarol en encuentros amistosos.

El domingo 18 de febrero de 2007, Universitario goleó por 4 a 0 a Bolognesi en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  El marcador lo abrió el paraguayo Darío Caballero, de cabeza a los 2 minutos de juego.  Este fue el primer gol de Caballero, de los 2 que marcó en 24 partidos en la temporada 2007.  Johan Fano amplió la cuenta, con goles de shot a los 42 minutos del primer tiempo y a los 16 del complemento.  Estos fueron los primeros dos goles de Fano en partidos oficiales.  Antes le había marcado a Carlos A. Manucci en un amistoso.  En total, Fano marcó 34 goles en 80 partidos jugados en 2007 y 2011.  Tanto Caballero como Fano fueron titulares en el equipo que mandó al campo el técnico Edgar Ospina.  En el segundo tiempo Fano dejó su lugar en el campo a Jorge Lozada.  Este fue el único partido de Lozada en el primer equipo crema.