Primer gol de Luis Alberto Carranza (2000)

Primer partido titular de César García (2002)

Primer partido titular de Rubén Díaz (2002)

Debut y primer gol de Mauricio Mendoza (2005)

El sábado 13 de febrero de 1999, el brasileño Leonardo Cornelio jugó su primer partido oficial con camiseta de Universitario.  El técnico Miguel Company lo ubicó de titular en la delantera que salió al campo del estadio Miguel Grau del Callao para enfrentar a Sport Boys, por el Torneo Apertura (empate a 0) y lo reemplazó en el segundo tiempo por Piero Alva.  Cornelio había debutado días antes en un clásico amistoso.  Leonardo Cornelio jugó 26 partidos por Universitario entre enero y agosto de 1999 y anotó 7 goles.

El domingo 13 de febrero de 2000, debutó el arquero José Laurie con camiseta de Universitario.  Ocurrió en la victoria por 3 a 2 sobre Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por el Torneo Apertura.  Sobre el final del partido, cuando el marcador ya estaba cerrado, el árbitro Víctor Mayorga expulsó al portero Juan Flores y el técnico Roberto Chale tuvo que sacar del campo a Eduardo Esidio para que ingresase José Laurie.  José Laurie jugó 5 partidos por Universitario entre 2000 y 2001.  Fue titular 4 veces y recibió 7 goles (3 de shot, 2 de cabeza, uno de tiro libre y uno de sombrero).   En este encuentro en Sullana el argentino Luis Alberto Carranza marcó su primer gol con camiseta merengue, de 4 que anotó en 22 partidos jugados en la temporada 2000.  Fue de shot a los 33 minutos del segundo tiempo y significó el 3 a 2 definitivo.

El miércoles 13 de febrero de 2002, Universitario cayó por 2 a 0 ante Alianza Atlético en un amistoso jugado en el estadio Nacional.  Este fue el primer partido que César García y Rubén Díaz jugaron como titulares con camiseta merengue.  García fue reemplazado en el segundo tiempo por Paolo Maldonado.  Ambos habían debutado en el amistoso con Palestino de inicio de temporada, ingresando en el período complementario.  César García jugó 31 partidos por Universitario en la temporada 2002.  Fue titular 23 veces y anotó 2 goles.  Rubén Díaz, por su parte, jugó 22 partidos por Universitario en la temporada 2002.  Fue titular 21 veces y anotó 2 goles.

El domingo 13 de febrero de 2005, debutó con gol el colombiano Mauricio Mendoza.  El técnico José Basualdo lo mandó al campo en el segundo tiempo del amistoso con Sport Flamengo disputado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, en reemplazo de Javier Molina.  Mendoza anotó el 3 a 0 final, de shot a los 35 minutos de dicho período.  Mauricio Mendoza jugó 68 partidos por Universitario en las temporadas 2005 y 2006.  Fue titular 50 veces y anotó 12 goles.