Quinto gol de Hernán Rengifo y primero de su segunda etapa (2016)

Único doblete de Diego Guastavino y primeros 2 goles en su segunda etapa (2016)

Antepenúltimo gol y único en Copa Libertadores de Hernán Rengifo (2017)

Primer partido oficial de Alberto Rodríguez (2017)

Primer partido oficial de Aldo Corzo (2017)

Primer partido oficial de Luis Tejada (2017)

Primer partido oficial de Juan Manuel Vargas en su segunda etapa (2017)

El domingo 2 de febrero de 1997, Universitario empezó el año con un amistoso ante Guaraní de Paraguay en el estadio Miguel Grau de Piura, que perdimos por 3 a 1.  En este encuentro el técnico Iván Brzic hizo debutar con camiseta crema a Freddy Medina (ingresó por César Charún), al uruguayo Gabriel Silvera (titular), a Germán Pinillos (entró por Eddy Carazas), a Rafael Gallardo (sustituyó a José Pereda) y a Roberto Farfán (titular, cambiado luego por Luis Guadalupe).  Para Gabriel Silvera fue debut con gol, porque marcó de shot a los 33 minutos del segundo tiempo el descuento de la “U” cuando ya estábamos 2 a 0 abajo.  Freddy Medina jugó apenas 3 partidos amistosos por Universitario a inicios de la temporada 1997.  Gabriel Silvera jugó 20 partidos por Universitario en la temporada 1997 y anotó 3 goles.  Germán Pinillos jugó 13 partidos por Universitario entre febrero y mayo de 1997 y no marcó goles.  Rafael Gallardo jugó 64 partidos por Universitario entre 1997 y 1998 y anotó 5 goles.  Roberto Farfán jugó 141 partidos por Universitario en 2 etapas (1997-1999 y 2004-2005) y marcó 44 goles.

El miércoles 2 de febrero de 2011, Universitario arrancó la temporada con una victoria por 1 a 0 sobre Arsenal de Sarandí en el estadio Monumental, por la Copa Crema 2011.  Ese día debutaron con camiseta crema el chileno Cristián Álvarez, Damián Ísmodes, el argentino Pablo Vitti y Pedro García.  También fue el segundo debut de Johan Fano, porque jugó el primer partido de su segunda etapa en el club (2011), período en el que jugó 30 partidos y marcó 12 goles.  Todos fueron titulares, salvo Ísmodes, que ingresó por García en el segundo tiempo.  En esa etapa José Mendoza reemplazó a Vitti y Víctor Balta a Cristián Álvarez.  Para Álvarez fue debut con gol, porque anotó de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo el único gol del encuentro.  Cristián Álvarez jugó 16 partidos por Universitario entre febrero y mayo de 2011, todos de titular, y anotó 2 goles.  Damián Ísmodes disputó 22 partidos por Universitario en la temporada 2011 y anotó un solo gol.  Pablo Vitti disputó 29 encuentros por Universitario en la temporada 2011 y marcó 3 goles.  Pedro García disputó 10 partidos por Universitario en la temporada 2011 y anotó un solo gol.  Johan Fano ya había estado en Universitario en la temporada 2007, en la que marcó 22 goles en 50 partidos.

El martes 2 de febrero de 2016, Universitario empató a 3 con Colo Colo en el estadio Monumental, por la Noche Crema, con doblete del uruguayo Diego Guastavino (de shot a los 2 y a los 16 minutos de juego) y gol de Hernán Rengifo (de shot a los 10 del complemento).  Guastavino fue titular en el equipo que mandó al campo el técnico Roberto Chale y fue cambiado en el segundo tiempo por Juan Diego Gutiérrez, mientras que Rengifo ingresó a los 28 minutos de la primera etapa para reemplazar a Roberto Siucho por lesión.  El gol de Rengifo fue el quinto que anotó con camiseta crema y el primero de su segunda etapa en el club (2016-2017), período en el que marcó 20 goles en 60 partidos.  Entre 2002 y 2003 había marcado 4 goles en 28 partidos.  Los goles de Guastavino fueron los 2 primeros de su segunda etapa en el club (2016-2017) y su único doblete con camiseta crema (en la temporada 2013 había marcado 9 goles en 41 partidos, pero nunca más de uno por encuentro).  Entre 2016 y 2017 Guastavino anotó 14 goles en 70 partidos, incluyendo un doblete y un triplete.

El jueves 2 de febrero de 2017, Universitario venció por 3 a 1 a Deportivo Capiatá en el estadio Erico Galeano Segovia de Capiatá, en el partido de ida de la segunda ronda clasificatoria de la Copa Libertadores.  El 2 a 0 parcial a favor de la “U” lo anotó Hernán Rengifo, de cabeza a los 29 minutos de juego.  Este fue el antepenúltimo gol de Rengifo con camiseta crema (de 24 que marcó en 88 partidos) y el único que anotó por Copa Libertadores como jugador merengue.  En este encuentro en Paraguay el técnico Roberto Chale hizo debutar a Alberto Quintero, mandándolo al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Josué Estrada.  Alberto Quintero jugó 149 partidos por Universitario entre las temporadas 2017 y 2021 y anotó 29 goles.  Este partido en Paraguay también fue el primero de carácter oficial con camiseta de Universitario que jugaron Alberto Rodríguez (titular), Aldo Corzo (titular) y el panameño Luis Tejada (entró por Rengifo), así como el primer partido oficial de Juan Manuel Vargas (titular, cambiado por Adán Balbín) en su segunda etapa en el club (2017-2018), período en el que jugó 51 partidos y marcó 6 goles.  Todos ellos habían estado presentes en los 2 amistosos previos al inicio de la copa.  Alberto Rodríguez jugó 32 partidos por Universitario en las temporadas 2017 y 2018 y anotó un gol.  Aldo Corzo jugó 145 partidos por Universitario entre las temporadas 2017 y 2021 y marcó 14 goles.  Luis Tejada jugó 41 partidos por Universitario en la temporada 2017 y anotó 18 goles.  Entre 2002 y 2004, Juan Manuel Vargas había jugado 81 partidos y anotado 8 goles.