Debut de Willy Rivas (2005)

Primer partido oficial local de Gastón Sangoy (2006)

Primer partido oficial local de Víctor Rossel (2006)

Primer partido oficial titular local de Manuel Barreto (2006)

El sábado 3 de febrero de 2001, Universitario empató a 2 con Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por la Copa El Gráfico.  El marcador lo abrió para los cremas Oswaldo Carrión, de shot a los 10 minutos del segundo tiempo.  Este fue el tercer y último gol de Polvorita en 56 partidos que jugó con camiseta crema en 4 temporadas (1998-1999, 2001 y 2005).  El 2 a 2 final fue obra de Luis Cordero, de penal a los 49 minutos de la etapa complementaria.  Este fue el segundo y último gol de Cordero en el primer equipo crema, en 74 partidos que jugó en 5 temporadas (1998-2001 y 2004).  En este amistoso en Chiclayo el técnico Roberto Chale hizo debutar con camiseta merengue al chileno Fernando Vergara (titular, reemplazado por Víctor Illescas), a Juan Marcelo Jaime (titular), a Roberto Drago (ingresó por Víctor Cartagena), a Víctor Cartagena (titular, sustituido por Drago) y a Víctor Illescas (entró por Vergara).  Este encuentro también fue el primero de Johan Sotil como titular en la oncena de Universitario (en la temporada anterior había ingresado por Paolo Maldonado en un partido contra Sport Boys).  Fernando Vergara jugó 7 partidos por Universitario entre febrero y marzo de 2001 y anotó un gol.  Juan Marcelo Jaime jugó 34 partidos por Universitario entre 2001 y 2002 y marcó 2 goles.  Roberto Drago jugó 17 partidos por Universitario entre las temporadas 2001 y 2002 y no anotó goles.  Víctor Cartagena jugó 11 partidos por Universitario entre 2001 y 2002 y tampoco marcó goles.  Víctor Illescas jugó 17 partidos por Universitario en la temporada 2001 y anotó un gol.  Johan Sotil jugó 110 partidos por Universitario entre las temporadas 2000 y 2005 y anotó 12 goles.

El jueves 3 de febrero de 2005, Universitario venció por 3 a 2 a Sport Boys en el estadio Nacional, por la Copa de Verano Cerveza Cusqueña.  El 3 a 1 parcial a favor de los cremas lo anotó el uruguayo Leonardo Lemos, de shot a los 3 minutos del segundo tiempo.  Este fue el primer gol de Lemos, de los 5 que anotó en 35 partidos jugados en la temporada 2005.  En este encuentro el técnico José Basualdo hizo debutar en el primer equipo crema a Willy Rivas y al argentino Javier Pereyra.  Ambos ingresaron en el segundo tiempo: Rivas por Alex Magallanes y Pereyra por José Mendoza.  Willy Rivas jugó 82 partidos por Universitario en 2 etapas (2005-2008 y 2012) y anotó un gol.  Pereyra jugó 26 partidos por Universitario en la temporada 2005 y marcó 2 goles.

El viernes 3 de febrero de 2006, Universitario cayó por 2 a 1 ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Este fue el primer partido oficial por el torneo local que jugaron Víctor Rossel y el argentino Gastón Sangoy.  Rossel fue titular en la delantera y Sangoy lo reemplazó en el segundo tiempo.  Ambos ya habían estado presentes en los partidos de la Copa Libertadores contra Nacional de Paraguay.  El compañero de Rossel en la delantera titular que mandó al campo el técnico Juan Amador Sánchez para enfrentar a los arequipeños fue Manuel Barreto, quien jugó así su primer partido oficial por el torneo local como titular (antes había sido titular en un partido amistoso y en un partido por la Copa Merconorte, ambos en 2005, y un partido amistoso en 2006).  Víctor Rossel jugó 10 partidos por Universitario entre enero y abril de 2006 y no anotó goles.  Gastón Sangoy jugó 28 encuentros por Universitario entre enero y junio de 2006 y marcó 9 goles.  Manuel Barreto jugó 47 partidos en 4 temporadas (1998, 2001, 2005 y 2006) y anotó 9 goles.