Último gol internacional de Piero Alva (2010)

Segundo y último gol de Gianfranco Labarthe en Copa Libertadores (2010)

Primer partido oficial de José Carvallo en su tercera etapa (2019)

Primer partido oficial de Alejandro Hohberg (2019)

Primer partido oficial de Guillermo Rodríguez (2019)

Séptimo gol de Germán Denis (2019)

El sábado 17 de febrero de 1996, Universitario jugó un partido amistoso con FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, que acabó igualado a 0.  En este encuentro debutó con camiseta crema Alberto Ramírez.  El técnico Sergio Markarián lo ubicó de titular en la delantera junto a Alex Rossi y lo cambió en el segundo tiempo por Hugo Palomino.  Alberto Ramírez jugó 11 partidos por Universitario en la temporada 1996 y no anotó goles.  También fueron titulares Óscar Ibáñez y Eddy Carazas.  Para este último fue su primer partido como titular, ya que había debutado en el amistoso anterior con el Colegio San Agustín, ingresando por Alessandro Morán.  Eddy Carazas jugó 67 partidos por Universitario entre 1996 y 1998 y marcó 11 goles.  Para Ibáñez fue su primera valla invicta como arquero merengue.  Oscar Ibáñez defendió el arco crema en 323 oportunidades en 2 etapas (1996-2002 y 2008), todas las veces de titular, y recibió 323 goles.

El miércoles 17 de febrero de 2010, Universitario venció por 2 a 0 a Lanús en el estadio Monumental, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.  El marcador lo abrió Piero Alva de shot a los 17 minutos de juego, y lo cerró Gianfranco Labarthe de cabeza a los 43 del complemento.  Alva había arrancado de titular, mientras que Labarthe ingresó en el segundo tiempo por Antonio Gonzales.  El gol de Alva fue el último que marcó con camiseta de Universitario en partidos internacionales, mientras que el de Labarthe fue el segundo y último anotado en partidos de Copa Libertadores con la divisa crema.  Piero Alva anotó 92 goles en 293 partidos jugados en 3 etapas (1998-2000, 2004-2007 y 2009-2011), mientras que Gianfranco Labarthe marcó 25 goles en 104 encuentros entre 2008 y 2010.

El domingo 17 de febrero de 2013, el uruguayo Sebastián Fernández jugó su primer partido oficial con camiseta de Universitario.  Fue ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la delantera junto a Miguel Ximénez.  Fernández había sido titular en los dos amistosos de inicios de temporada, pero no había estado presente en la primera fecha del torneo local ante César Vallejo.  Sebastián Fernández jugó 28 partidos por Universitario en la temporada 2013 (22 de titular) y anotó 6 goles.

El domingo 17 de febrero de 2019, Universitario empató a 1 con Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura.  El gol de la igualdad lo anotó el argentino Germán Denis, de penal a los 5 minutos del segundo tiempo.  Este fue el séptimo gol de Denis con camiseta crema, de 16 que marcó en 37 partidos jugados entre 2018 y 2019.  Denis inició las acciones en la delantera junto a Alejandro Hohberg y fue reemplazado en la segunda etapa por Anthony Osorio.  También fueron titulares el uruguayo Guillermo Rodríguez y José Carvallo.  Para Hohberg y para Rodríguez el encuentro en Moyobamba fue su primer partido oficial con camiseta merengue.  Ambos ya tenían varios amistosos encima.  Alejandro Hohberg jugó 72 partidos por Universitario entre 2019 y 2020 y marcó 26 goles, mientras que Guillermo Rodríguez jugó 12 partidos por Universitario en la temporada 2019 y marcó 2 autogoles.  Para José Carvallo fue su primer partido oficial en su tercera etapa en el club, que inició en 2019 y continúa hasta la fecha.  Un par de amistosos ya tenía Carvallo disputados en la temporada 2019.  Entre 2019 y 2021 Carvallo atajó en 93 partidos y recibió 110 goles.