Debut de Carlos Alberto Yaqué (2000)

Primer partido titular de John Galliquio (2000)

Único doblete de Carlos Orejuela en partidos oficiales (2009)

Primer partido oficial y único gol de Diego Bustamante (2009)

Primer partido oficial local titular y primeros 2 goles locales de Rodolfo Espinoza (2009)

Único partido oficial de Kevin Ruiz (2015)

Primer partido titular de Líber Quiñónez (2015)

Primer gol oficial de Alejandro Hohberg (2019)

Decimonoveno gol de Alberto Quintero (2019)

Octavo gol de Germán Denis (2019)

El sábado 22 de febrero de 1997, Universitario empató a 0 con Alcides Vigo en el estadio Lolo Fernández, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Este fue el primer partido oficial con camiseta crema para el uruguayo Gabriel Silvera, Germán Pinillos, Rafael Gallardo y Roberto Farfán.  Los dos primeros fueron titulares.  En el segundo tiempo Farfán reemplazó a César Charún y Gallardo a Eddy Carazas.  Todos habían tenido alguna participación en los 4 amistosos previos al inicio del torneo.  Gabriel Silvera jugó 20 partidos por Universitario en la temporada 1997 y anotó 3 goles.  Germán Pinillos jugó 13 partidos por Universitario entre febrero y mayo de 1997 y no marcó goles.  Rafael Gallardo jugó 64 partidos por Universitario entre 1997 y 1998 y anotó 5 goles.  Roberto Farfán jugó 141 partidos en 2 etapas (1997-1999 y 2004-2005) y marcó 44 goles.

El martes 22 de febrero de 2000, debutó el argentino Carlos Alberto Yaqué con camiseta de Universitario.  El técnico Roberto Chale lo mandó al campo en el segundo tiempo del encuentro con San Lorenzo en el estadio Nuevo Gasómetro de Buenos Aires, por la fase de grupos de la Copa Libertadores (derrota por 3 a 0), en reemplazo de Piero Alva.  Carlos Alberto Yaqué jugó 20 partidos por Universitario entre febrero y junio de 2000.  Fue titular en 12 ocasiones y metió 8 goles.  Quien jugó desde el saque inicial ante el conjunto argentino fue John Galliquio, como mediocampista.  Este fue el primer partido de Galliquio como titular en el plantel profesional de Universitario.  Hasta ese momento Galliquio había ingresado por algún compañero en 3 partidos del Torneo Apertura.  John Galliquio jugó 384 partidos por Universitario en 13 temporadas (2000-2002, 2004-2005, 2007, 2009-2013 y 2016-2017).  Fue titular 384 veces y anotó 14 goles.

El domingo 22 de febrero de 2009, Universitario goleó por 5 a 1 a Sport Ancash en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado, con sendos dobletes del mexicano Rodolfo Espinoza y de Carlos Orejuela.  El de Orejuela (3 a 1 parcial, de shot a los 12 minutos del segundo tiempo, y 4 a 1 parcial, de shot a los 34 del mismo período) fue el único doblete que marcó en partidos oficiales (tenía un doblete en un amistoso), mientras que los goles de Espinoza (1 a 1 parcial, de shot a los 42 minutos de juego, y 2 a 1 parcial, de penal a los 47 del primer tiempo) fueron los 2 primeros que marcó en el torneo local (ya le había marcado a Juan Aurich en un amistoso, en el que también anotó Orejuela).  Carlos Orejuela jugó 82 partidos por Universitario en 2 etapas (2000-2002 y 2009-2010) y anotó 12 goles, mientras que Rodolfo Espinoza jugó 70 partidos por Universitario entre las temporadas 2009 y 2010 y anotó 8 goles.  El marcador ante Sport Ancash lo cerró Diego Bustamante, de tiro libre a los 42 minutos de la etapa complementaria.  Este fue el único gol de Bustamante en 17 partidos jugados en la temporada 2009.  Para Bustamante este encuentro fue su primer partido oficial (hasta entonces solo había jugado 3 amistosos), mientras que para Espinoza fue su primer partido oficial por el torneo local como titular (en la primera fecha del torneo había ingresado por Gary Correa).  Ante Sport Ancash el técnico Juan Reynoso alineó a Espinoza y a Orejuela.  En el segundo tiempo entró Bustamante por Enio Novoa.  Espinoza fue reemplazado por Gary Correa.

El domingo 22 de febrero de 2015, Universitario cayó por 1 a 0 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  El técnico Oscar Ibáñez alineó al uruguayo Líber Quiñónez en la delantera, quien jugó su primer partido como titular con camiseta de Universitario.  Hasta ese momento Quiñónez había jugado 4 encuentros (un amistoso y 3 por el torneo local), pero siempre ingresando en los segundos tiempos.  Líber Quiñónez jugó 20 partidos por Universitario entre enero y mayo de 2015 (10 de titular) y anotó 3 goles.  En la etapa complementario del partido ante Vallejo ingresó Kevin Ruiz por Diego Chávez.  Este fue el único partido oficial que jugó Kevin Ruiz con camiseta crema.  En la temporada 2015 jugó 8 partidos, de los cuales 7 fueron amistosos.

El viernes 22 de febrero de 2019, Universitario venció por 3 a 1 a El Pirata F.C. en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura.  El marcador lo abrió el panameño Alberto Quintero, de shot a los 21 minutos de juego.  Alejandro Hohberg amplió la ventaja, de shot un par de minutos después.  El de Quintero fue su decimonoveno gol con camiseta merengue, de 29 que marcó en 149 partidos disputados entre 2017 y 2021, mientras que el de Hohberg fue su primer gol en partidos oficiales, ya que antes le había anotado a César Vallejo en un amistoso.  Alejandro Hohberg jugó 72 partidos por Universitario entre 2019 y 2020 y marcó 26 goles.  El marcador ante El Pirata F.C. lo cerró el argentino Germán Denis, de penal a los 9 minutos del segundo tiempo, anotando así su octavo gol con la divisa crema, de 16 que marcó en 37 partidos jugados entre 2018 y 2019.  Los tres anotadores fueron titulares en la oncena que mandó al campo el técnico Nicolás Córdova.  En el segundo tiempo Anthony Osorio reemplazó a Denis.