Primer partido oficial y primer gol de Gustavo Falaschi (1998)

Debut y primeros 2 goles de Roberto Mauro Cantoro (1998)

Primer partido oficial titular local de Juan Manuel Perillo (2009)

Primer partido oficial de Édgar Villamarín (2009)

Primer partido oficial local de Enio Novoa (2009)

Primer partido oficial titular y primeros 2 goles locales de Nolberto Solano (2009)

Primer partido oficial local de Rodolfo Espinoza (2009)

Primer partido titular de Ronaille Calheira (2009)

Primer partido oficial local de Cris Martínez (2014)

Primer partido oficial de Gonzalo Maldonado (2014)

Primer partido titular de Luis García (2014)

Primer partido oficial local de Sebastián Luna (2014)

Primer gol de Líber Quiñónez (2015)

Primer partido oficial de Raúl Fernández en su segunda etapa (2015)

Último gol oficial de Christofer Gonzales (2015)

Primer partido oficial local de Iván Santillán (2020)

Primer partido oficial local titular de Jonathan Dos Santos (2020)

Primer gol de Luis Urruti (2020)

El domingo 15 de febrero de 1998, Universitario venció por 3 a 0 a FBC Melgar en el estadio Nacional, por la primera fecha del Torneo Apertura, con doblete del argentino Mauro Cantoro (ambos goles de penal, a los 19 minutos de juego y a los 21 del complemento) y un gol de cabeza de su compatriota Gustavo Falaschi a los 26 del segundo tiempo.  Para Cantoro fue su debut con camiseta crema, anotando los primeros 2 goles de los 26 que marcaría en 61 partidos entre 1998 y 1999.  Para Falaschi fue su primer partido oficial con la divisa merengue (había debutado en un clásico amistoso una semana antes), marcando el primero de los 3 goles que anotaría en 51 partidos jugados en la temporada 1998.  Este encuentro ante los arequipeños también fue el primer partido oficial de Juan Carlos Guzmán y de Oswaldo Carrión.  Este último había debutado en un amistoso ante Lawn Tennis, mientras que Guzmán lo hizo en el mismo clásico que Falaschi.  Tanto Falaschi como Cantoro y Guzmán fueron titulares en la oncena que mandó al campo el técnico Osvaldo Piazza.  Carrión entró en el segundo tiempo, en reemplazo de Roberto Farfán.  Juan Carlos Guzmán jugó 43 partidos por Universitario entre las temporadas 1998 y 1999 y anotó 7 goles.  Oswaldo Carrión, por su parte, jugó 56 partidos por Universitario en las temporadas 1998, 1999, 2001 y 2005 y marcó 3 goles.

El domingo 15 de febrero de 2009, Universitario venció por 2 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, con doblete de Nolberto Solano, de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y de penal a los 22 del mismo período.  Este fue el primer partido oficial que Solano jugó como titular y sus goles fueron los primeros que anotó por el torneo local con camiseta de Universitario.  Pocos días antes, ante Libertad de Paraguay por la Copa Libertadores, Ñol había ingresado en el segundo tiempo y anotado un gol.  Nolberto Solano jugó 33 partidos por Universitario durante la temporada 2009 y marcó 10 goles.  Édgar Villamarín, también titular en Sullana, jugó su primer partido oficial con camiseta merengue.  En ese momento tenía ya un par de amistosos.  Edgar Villamarín jugó 24 partidos por Universitario en la temporada 2009 y anotó un gol.  Otros titulares en este encuentro fueron el brasileño Ronaille Calheira, el argentino Juan Manuel Perillo y Enio Novoa.  Para Calheira (25 partidos en la temporada 2009 y 4 goles) fue su primer partido como titular (antes había ingresado por algún compañero en un amistoso y en el estreno de la Libertadores).  Para Novoa (18 partidos en la temporada 2009) fue su primer partido oficial por el torneo local, ya que también estuvo presente ante Libertad.  Para Perillo (19 encuentros entre 2008 y 2009 y 3 goles) fue su primer partido oficial como titular por el torneo local (fue titular ante Libertad y en 2008 ingresó en dos partidos del Clausura).  En el segundo tiempo de este encuentro ante Alianza Atlético el técnico Juan Reynoso ordenó el ingreso del mexicano Rodolfo Espinoza en reemplazo de Gary Correa.  Este fue el primer partido oficial de Espinoza por el torneo local.  Ante Libertad había sido titular.  Rodolfo Espinoza jugó 70 partidos por Universitario entre las temporadas 2009 y 2010 y marcó 8 goles.

El sábado 15 de febrero de 2014, Universitario cayó por 1 a 0 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  El técnico Ángel Comizzo puso como titulares al argentino Sebastián Luna y a Luis García.  Para Luna (11 encuentros en la temporada 2014) fue su primer partido oficial por el torneo local con camiseta crema, pues ya había jugado contra Vélez Sarsfield por Copa Libertadores.  Para García (13 partidos en 2014) fue su primer partido como titular con la divisa merengue (había estado presente en todos los partidos previos del año, pero siempre ingresando por algún compañero).  En el segundo tiempo de este encuentro entraron el paraguayo Cris Martínez (por Christofer Gonzales) y Gonzalo Maldonado (por Luis García).  Para Martínez (34 partidos en 2014 y 4 goles) fue su primer partido oficial por el torneo local, ya que también estuvo presente ante Vélez, mientras que para Maldonado (19 partidos entre 2014 y 2015 y un gol) fue su primer partido oficial con camiseta de Universitario, porque hasta entonces sólo había jugado un par de partidos amistosos.

El domingo 15 de febrero de 2015, Universitario venció por 2 a 1 a UTC en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Grupo B del Torneo del Inca, con goles de Christofer Gonzales de shot a los 26 minutos de juego (1 a 0 parcial) y del uruguayo Líber Quiñónez de cabeza a los 22 del complemento (2 a 1 final).  El de Canchita (116 partidos entre 2012 y 2015 y 19 goles) fue su último gol con camiseta crema en partidos oficiales (marcaría un gol más en un clásico amistoso), mientras que el de Quiñónez fue el primero de los 3 que marcó con la divisa merengue en 20 partidos en la temporada 2015.  Ante UTC Christofer Gonzales fue titular, mientras que Líber Quiñónez ingresó en el segundo tiempo, por Rafael Guarderas.  También estuvo en el once inicial que mandó el campo el técnico Óscar Ibáñez el portero Raúl Fernández, quien jugó así el primer partido oficial de su segunda etapa en el club (2015-2018), período en el que participó en 77 encuentros y recibió 111 goles.  Antes había participado en 2 amistosos al inicio de la temporada 2015.

El sábado 15 de febrero de 2020, Universitario venció por 3 a 1 a Carlos Stein en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  El marcador lo abrió el uruguayo Luis Urruti, de cabeza a los 9 minutos de juego.  Este fue el primer gol de Urruti con camiseta merengue, de 11 que marcó en 53 partidos entre 2020 y 2021.  El técnico Gregorio Pérez ubicó a Urruti de titular, así como a su compatriota Jonathan Dos Santos y a Iván Santillán.  Para Santillán (33 partidos en 2020 y 4 goles) fue su primer partido oficial por el torneo local, pues había estado presente en los 4 partidos jugados por Copa Libertadores pero no en las dos primeras fechas del Apertura.  Para Dos Santos (29 encuentros en 2020 y 15 goles) fue su primer partido oficial por el torneo local como titular, ya que en los dos partidos previos del Apertura había ingresado por algún compañero.