sábado, 12 de febrero de 2022

Goleada sobre la Universidad San Martín

Ayer viernes 11 de febrero de 2022, Universitario goleó por 3 a 0 a la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura, en el debut de Álvaro Gutiérrez en la dirección técnica merengue.

El equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Gerson Barreto, Ángel Cayetano y Piero Quispe en la volante; y Luis Urruti, Alex Valera y Joao Villamarín en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Alberto Quintero por Villamarín, Jorge Tandazo por Urruti, Armando Alfageme por Quispe y Rafael Guarderas por Barreto.

Abrió y cerró el marcador Nelinho Quina, primero de shot a los 16 minutos de juego, tras el cobro de un tiro de esquina que Alex Valera conectó de cabeza y rebotó en el palo, y después de penal a los 40 minutos del complemento, tras una falta dentro del área generada por Alberto Quintero.  Entre uno y otro gol de Quina, Alex Valera había ampliado la ventaja, de cabeza a los 25 minutos del segundo tiempo, aprovechando un pase elevado de Gerson Barreto.

No hubo ex cremas en el equipo santo.  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Álvaro Ampuero (2011-2012 y 2014-2015).

El árbitro Kevin Ortega amonestó a Accel Campos, Álvaro Ampuero y Juan Tuesta de la Universidad San Martín.