Segundo gol de tiro libre Mayer Candelo (2007)

Debut y primer gol de Víctor Píriz (2010)

Último partido y único oficial de Yerssinio Saldaña (2010)

Debut de Diego Manicero (2016)

Primer partido oficial de Raúl Tito (2016)

Único doblete de Edison Flores (2016)

El miércoles 14 de febrero de 1996, Universitario arrancó la temporada con un amistoso ante el Colegio San Agustín en el estadio Lolo Fernández, que ganamos por 3 a 1.  En este encuentro el técnico Sergio Markarián hizo debutar a 7 jugadores: César Casas, Eddy Carazas, el paraguayo Gabriel Gonzales, Hugo Palomino, Marko Ciurlizza, el todavía argentino Óscar Ibáñez y Michael Gonzales.  Ibáñez, Gabriel Gonzales y Michael Gonzales fueron titulares, mientras que Ciurlizza, Casas, Palomino y Carazas ingresaron en el segundo tiempo: Ciurlizza por Freddy Torrealva, Casas por Walter Cavallini, Palomino por Carlos González y Carazas por Alessandro Morán.  El paraguayo Gabriel Gonzales debutó con gol: a los 22 minutos del segundo tiempo marcó de penal el 3 a 0 parcial.  Este fue el primero de los 9 goles que el Loco Gonzales anotaría en 41 partidos jugados en la temporada 1996.  A los 46 minutos del mismo período, el uruguayo Ernesto Zapara le anotó de shot a Óscar Ibáñez el primero de los 323 goles que recibiría en 323 partidos y 8 temporadas (1996-2002 y 2008).  César Casas jugó 80 partidos por Universitario en 6 temporadas (1996, 1998-2001 y 2003) y anotó 2 goles.  Eddy Carazas jugó 67 partidos por Universitario entre 1996 y 1998 y marcó 11 goles.  Hugo Palomino jugó 4 partidos amistosos por Universitario en el mes de febrero de 1996, sin anotar goles.  Marko Ciurlizza jugó 159 partidos por Universitario en 5 temporadas consecutivas (de 1996 a 2000) y marcó 3 goles.  Para el juvenil Michael Gonzales fue debut y despedida: inició las acciones en la delantera junto a Alex Rossi, en el segundo tiempo Fernando Del Solar entró para reemplazarlo, y nunca más se supo de él.

El miércoles 14 de febrero de 2007, Universitario cayó por 2 a 1 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Andy Barrueto fue titular en la defensa y Armando Gonzales en el mediocampo.  En el segundo tiempo Jesús Rey sustituyó a Barrueto.  Para Barrueto fue su primer partido como titular en el primer equipo crema (antes había ingresado por un compañero en un amistoso y en la primera fecha del Apertura), mientras que para Armando Gonzales fue su primer partido oficial como jugador merengue (había debutado en un clásico amistoso quince días antes).  Andy Barrueto jugó 6 partidos por Universitario en la temporada 2007, mientras que Armando Gonzales jugó la misma cantidad entre enero y mayo de 2007.  Ninguno anotó goles.  El gol del empate a 1 transitorio ante los ediles lo marcó el colombiano Mayer Candelo, de tiro libre a los 38 minutos de juego.  Este fue el segundo gol de tiro libre de Candelo, de 4 que marcó en 98 partidos entre 2006 y 2008.  En total sus goles fueron 18, la mitad de los cuales fueron de pelota parada (incluyendo 5 penales).

El domingo 14 de febrero de 2010, en plena disputa de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Universitario enfrentó a Inti Gas en el estadio Monumental, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, con muchos suplentes.  Perdimos por 2 a 1.  Quien debutó con gol fue el uruguayo Víctor Píriz Alvez.  El técnico Juan Reynoso lo ubicó de titular en la delantera junto a Gianfranco Labarthe.  Píriz puso el 1 a 1 parcial de penal a los 13 minutos del segundo tiempo.  Este fue el primero de los 6 goles que Píriz marcó en 28 partidos en la temporada 2010.  Este encuentro también fue el primer partido oficial de Adrián Zela y de Juan José Barros con camiseta merengue.  Ambos salieron al campo como titulares.  Barros ya tenía varios partidos amistosos encima, y Zela solo uno.  Adrián Zela jugó 7 partidos por Universitario en la temporada 2010 y no anotó goles, mientras que Juan José Barros disputó 15 partidos por Universitario en la temporada 2010 y marcó un gol.  En el otro extremo estuvieron Carlos Robalino y Yerssinio Saldaña (también titulares), ya que ambos jugaron su último partido con el primer equipo crema.  Ninguno terminó los 90 minutos, porque Robalino fue cambiado por Renzo Revoredo y Saldaña dejó su lugar en el campo a Johan Vásquez.  Para Saldaña fue su único partido oficial, porque su anterior aparición fue en un encuentro amistoso.  Carlos Robalino jugó 2 partidos por Universitario, uno en la temporada 2009 y otro en la temporada 2010, mientras que Yerssinio Saldaña disputó 2 partidos con el primer equipo de Universitario en la temporada 2010.

El domingo 14 de febrero de 2016, Universitario goleó por 3 a 0 a Defensor La Bocana en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Apertura, con doblete de Edison Flores, quien marcó de shot el 2 a 0 parcial a los 22 minutos de juego y el 3 a 0 final a los 15 del complemento.  Este fue el único doblete de Edison Flores con camiseta merengue en 131 partidos y 5 temporadas (2011-2012 y 2014-2016), en las que anotó 19 goles.  El técnico Roberto Chale alineó a Flores en el mediocampo y en el segundo tiempo lo cambió por el argentino Diego Manicero, quien debutó así con camiseta crema.  Antes había ingresado Raúl Tito por Raúl Ruidíaz (autor del primer gol).  Para Tito fue su primer partido oficial como jugador de Universitario.  Hasta entonces sólo había jugado un par de amistosos.  Diego Manicero jugó 78 partidos por Universitario en 3 temporadas (2016-2018) y anotó 12 goles, mientras que Raúl Tito jugó 25 partidos por Universitario entre las temporadas 2016 y 2017 y marcó 2 goles.