Primer gol de tiro libre Mayer Candelo (2007)

Debut y primer gol recibido por Luis Llontop (2009)

Primer partido titular y primer gol de Rodolfo Espinoza (2009)

Último gol de Horacio Benincasa (2018)

Primer partido titular de Jesús Barco (2018)

Primer partido oficial local de Anthony Osorio (2018)

Primer partido oficial local de Paulo De la Cruz (2018)

El martes 4 de febrero de 1997, Universitario empató sin goles con Guaraní de Paraguay, en un amistoso disputado en el estadio Nacional.  Este partido fue el debut de Edwin Uehara con camiseta merengue.  El técnico Iván Brzic lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Rafael Gallardo.  Tanto Gallardo como Freddy Medina y Germán Pinillos jugaron por primera vez como titulares en Universitario.  Los tres habían debutado en el amistoso anterior con el mismo rival en Piura un par de días antes, ingresando en el segundo tiempo.  Edwin Uehara jugó 4 partidos por Universitario en 1997, todos amistosos.  Rafael Gallardo jugó 64 partidos por Universitario entre 1997 y 1998.  Fue titular 35 veces y anotó 5 goles.  Freddy Medina jugó 3 amistosos con Universitario a inicios de la temporada 1997.  Germán Pinillos jugó 13 partidos por Universitario entre febrero y mayo de 1997.  Fue titular 6 veces y no anotó goles.

El martes 4 de febrero de 2003, Universitario empató a 1 con Peñarol en un encuentro amistoso disputado en el estadio Monumental.  El técnico Ricardo Ortiz ubicó de titulares al arquero Pablo Pérez y al delantero Daniel Maldonado.  Para Pablo Pérez fue su debut en el arco merengue.  El uruguayo Jiménez le anotó de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo el primero de los 33 goles que recibió en 28 partidos jugados en la temporada 2003.  Un minuto antes habíamos abierto el marcador con un gol de Jorge Artigas.  Para Daniel Maldonado fue su primer partido como titular con camiseta crema (en el encuentro anterior con Unión Española había ingresado por Alvaro Pintos).  En el segundo tiempo de este partido con Peñarol Maldonado dejó su lugar en el campo a Johan Sotil.  Daniel Maldonado jugó 21 partidos por Universitario en 2 etapas: primero entre enero y mayo de 2003 (8 partidos) y luego entre agosto y noviembre de 2005 (13 encuentros).  Fue titular 13 veces y anotó 3 goles (todos en 2005).

El domingo 4 de febrero de 2007, Universitario venció por 2 a 1 a Total Clean en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura.  En este encuentro el técnico Jorge Amado Nunes hizo debutar a Andy Barrueto en el primer equipo crema, ordenando su ingreso al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Marco Ruiz.  Andy Barrueto jugó 6 partidos por Universitario en la temporada 2007.  Para el paraguayo Darío Caballero y para Johan Fano (ambos titulares), fue su primer partido oficial con camiseta merengue.  Ambos habían estado presentes en los tres amistosos previos al arranque del Apertura.  Darío Caballero jugó 24 partidos por Universitario entre enero y junio de 2007 y anotó 2 goles, mientras que Johan Fano jugó 80 partidos en 2 temporadas (2007 y 2011) y marcó 34 goles.  El 2 a 0 parcial a favor de la “U” sobre Total Clean lo anotó el colombiano Mayer Candelo, de tiro libre a los 46 minutos del primer tiempo.  Este fue el primer gol de tiro libre marcado por Candelo con camiseta de Universitario.  De los 18 goles que anotó en 98 partidos en 3 temporadas (2006-2008), 9 fueron de shot, 4 de tiro libre y 5 de penal.

El miércoles 4 de febrero de 2009, Universitario venció por 2 a 1 a Juan Aurich en un amistoso jugado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.  En este encuentro el técnico Juan Reynoso hizo debutar con camiseta crema a Luis Llontop (titular), a Nolberto Solano (titular, reemplazado por Diego Bustamante) y a Joyce Conde (ingresó por Gianfranco Labarthe).  A los 21 minutos del segundo tiempo Luis Llontop recibió el primero de los 94 goles que encajaría en 88 partidos como arquero merengue en 6 temporadas (2009-2014).  Se lo hizo García de shot, cuando estábamos 2 a 0 arriba en el marcador.  Nolberto Solano jugó 33 partidos por Universitario durante la temporada 2009 y anotó 10 goles.  Joyce Conde jugó 17 partidos por Universitario entre las temporadas 2009 y 2011 y no marcó goles.  Mientras ellos debutaban, Junior Núñez se despedía, al jugar su segundo y último partido en el primer equipo crema (ambos amistosos a inicios de 2009).  Núñez entró al campo en el período complementario, en reemplazo del mexicano Rodolfo Espinoza, quien jugó su primer partido como titular (antes había ingresado en el segundo tiempo de un amistoso con Independiente Santa Fe) y anotó el primero de los 8 goles que marcó con camiseta merengue en 70 partidos entre 2009 y 2010.  El marcador lo había abierto Carlos Orejuela con un gol de shot a los 11 minutos de juego, marcando así el quinto de los 12 goles que anotó jugando por Universitario en 82 partidos y 5 temporadas (2000-2002, 2009 y 2010).

El viernes 4 de febrero de 2011, Guillermo Tomasevich debutó en el primer equipo crema.  Tomasevich ingresó al campo del estadio Monumental en el segundo tiempo del encuentro con América de Cali, por la Copa Crema 2011 (empate a 1), en reemplazo de Johan Fano.  Guillermo Tomasevich disputó 29 partidos por Universitario entre 2011 y 2013 (14 de titular) y anotó 4 goles.

El domingo 4 de febrero de 2018, Universitario empató a 1 con Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la primera fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano.  El tanto de la igualdad a 1 definitiva lo anotó Horacio Benincasa con el estómago, a los 33 minutos del segundo tiempo.  Este fue el último de los 9 goles que marcó Benincasa en 152 partidos y 4 temporadas (2015-2018).  Este encuentro ante Sport Rosario fue el primer partido de Jesús Barco como titular con camiseta merengue.  El técnico Pedro Troglio lo ubicó desde el inicio como lateral derecho.  Hasta ese momento Barco había estado presente en 2 partidos (uno oficial en 2017 y otro amistoso en 2018), pero en ambos casos ingresando por algún compañero.  Jesús Barco jugó 81 partidos por Universitario entre las temporadas 2017 y 2020 y anotó 2 goles.  Para Paulo De la Cruz (titular) y para Anthony Osorio (ingresó por Werner Schuler) fue su primer partido oficial por el torneo local.  Ambos habían jugado Copa Libertadores contra Oriente Petrolero ese año.  Paulo De la Cruz jugó 44 partidos por Universitario en tres temporadas (2018, 2019 y 2020) y no anotó goles.  Anthony Osorio, por su parte, jugó 73 partidos por Universitario en 3 temporadas (2018-2019 y 2021) y marcó 8 goles.