martes, 6 de noviembre de 2012

Más de Sergio Ibarra

En la Historia Crema Reciente Sergio Ibarra le hizo 14 goles a la “U” con 8 equipos distintos (15 goles si nos remontamos hasta 1993).

El Checho llegó al Perú para vestir la camiseta de Ciclista Lima (1992), pero se hizo popular con el Alianza Atlético de Sullana.  Con este equipo le anotó a Universitario el sábado 10 de julio de 1993 (victoria sullanense con goles de Ibarra y Sosa y descuento de Gustavo Tempone para los cremas).  También con el equipo churre le marcó a la “U” el domingo 27 de febrero de 1994 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Apertura.  Ibarra abrió el marcador a los 42 minutos del primer tiempo, pero en la etapa complementaria los cremas impusieron condiciones con 5 goles de José Espinoza, Ricardo Zegarra (2) y Wilfredo Begazo (2).  Un gol más le hizo a la “U” con esta camiseta.  Fue el domingo 19 de marzo de 1995 en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  Los churres se impusieron de visita por 3 a 2 con goles de Goldman de tiro libre a los 30 minutos del primer tiempo, Olivera de cabeza a los 41 minutos de la misma etapa e Ibarra de shot a los 8 minutos del complemento.  Tapaba en Universitario Héctor Martín Yupanqui.  Jean Ferrari había empatado transitoriamente de shot a los 37 minutos del primer tiempo y Giuliano Portilla puso el segundo de la “U” de cabeza a los 20 minutos del período complementario, pero no alcanzó.

El sábado 21 de febrero de 1998, con camiseta de Sport Boys, Sergio Ibarra anotó en el arco de Oscar Ibáñez en el empate a 3 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Abrió el marcador para los cremas Mauro Cantoro de shot a los 12 minutos de juego.  Empató Ibarra de cabeza a los 19 minutos de la misma etapa.  Volvió a poner adelante a la “U” Roberto Farfán de cabeza a los 25 minutos del mismo período.  El empate lo marcó Valdivieso de shot 2 minutos después.  Roberto Farfán nuevamente puso adelante a Universitario, de shot a los 37 minutos del primer tiempo.  Recién a los 44 minutos del complemento Cavero de shot les dio a los rosados el empate final.

En la temporada 2000, con el Deportivo Wanka, Sergio Ibarra le anotó 2 veces a la “U”, primero a Oscar Ibáñez y luego a José Laurie.  El domingo 11 de junio marcó de cabeza a los 43 minutos de juego el 1 a 0 con que los huancaínos le ganaron a los cremas en el estadio Huancayo por el Torneo Apertura.  El viernes 8 de septiembre marcó, también de cabeza, uno de los 2 goles de descuento de los huancaínos en la goleada por 6 a 2 que le aplicó Universitario (goles de Bica, Bernales, Ciurlizza y 3 de Alva; el otro gol del Wanka fue de Cavero).

En 2002 Sergio Ibarra regresó al Alianza Atlético y le dio el triunfo a su equipo sobre la “U” el domingo 25 de agosto en el estadio Miguel Grau de Piura por el Torneo Clausura.  Su gol fue de shot a los 46 minutos del segundo tiempo.  Antes habían anotado Soria de tiro libre a los 3 minutos de juego para los locales y Carlos Lobatón de shot a los 27 minutos del complemento para los cremas.  Tapaba en la “U” Oscar Ibáñez.

Con la camiseta de Cienciano tiene varios goles.  El domingo 23 de mayo de 2004 marcó el gol del empate en el estadio Municipal de Urcos por la decimoctava fecha del Torneo Apertura.  Abrió el marcador Ysrael Zúñiga para los cremas de shot a los 23 minutos del segundo tiempo y empató Ibarra de penal a los 39 minutos de la misma etapa, en el arco de Juan Flores.  El sábado 29 de enero de 2005 la “U” y Cienciano se enfrentaron en un amistoso por la Copa El Gráfico en el estadio Nacional.  El partido terminó empatado a 0.  En la definición por penales los cusqueños se impusieron por 5 a 3 con goles de Ibarra, Butrón, Mostto, Iglesias y Lobatón.  Por la “U” marcaron Carlos Flores, Miguel Zagaceta y Johan Sotil.  Falló Luis Guadalupe.  Tapaba Juan Flores.  El domingo 24 de julio de 2005 anotó en la victoria por 2 a 0 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  Ibarra abrió el marcador de cabeza a los 45 minutos del primer tiempo y Silva de shot a los 39 minutos del complemento puso el segundo en el arco de Juan Flores.  Finalmente, el domingo 13 de noviembre de 2005 marcó el empate de shot a los 35 minutos del segundo tiempo en el mismo estadio por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  Había abierto el marcador Marco Ruiz para los cremas de cabeza a los 14 minutos de la misma etapa.  Seguía tapando Juan Flores.

En la temporada 2006 Sergio Ibarra se mudó a Chimbote para jugar por José Gálvez.  El domingo 12 de noviembre, en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por la decimoctava fecha del Torneo Clausura, abrió el marcador de penal a los 9 minutos de juego.  Sin embargo, los cremas le dieron vuelta al resultado con goles de shot de Donny Neyra a los 22 minutos del primer tiempo, Piero Alva a los 39 minutos de la misma etapa y Johan Rey a los 47 minutos del complemento.  Atajaba en la “U” Juan Flores.

En 2008 le hizo un gol a la “U” con camiseta de Melgar FBC.  Fue el domingo 28 de septiembre en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de cabeza a los 47 minutos del segundo tiempo y significó el descuento para los arequipeños, ya que Roberto Jiménez de shot había marcado previamente 2 goles para la “U” (a los 15 minutos del primer tiempo y a los 13 minutos del complemento).  El arquero crema era Raúl Fernández.

En 2009 con camiseta de Juan Aurich marcó de cabeza a los 36 minutos del primer tiempo el segundo de su equipo en la victoria por 2 a 0 sobre la “U” el domingo 12 de abril en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la octava fecha del Campeonato Descentralizado.  El primero lo había hecho Chará de shot a los 30 minutos de juego.  Tapaba Raúl Fernández.

Nuevamente con Cienciano, el domingo 30 de octubre de 2011 le marcó a la “U” en la victoria por 3 a 0 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Abrió el marcador Juan Carlos Mariño de shot a los 13 minutos de juego, lo amplió Martín García de tiro libre a los 9 minutos del complemento y lo cerró Ibarra de penal a los 26 minutos de la misma etapa.  Tapaba Michael Guzmán.

Finalmente, en la temporada 2012, con camiseta de Sport Huancayo, le anotó a Carlos Cáceda el sábado 11 de agosto en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Abrió el marcador Aurelio Saco Vértiz de tiro libre para los cremas a los 32 minutos del primer tiempo y lo empató Ibarra de cabeza a los 23 minutos del período complementario.  También le anotó a Luis Llontop el jueves 1 de noviembre en el mismo escenario, de penal a los 44 minutos del segundo tiempo.  Fue victoria huancaína por 3 a 0.  Los 2 primeros goles los había anotado Angelo Cruzado.