martes, 13 de noviembre de 2012

El goleador de 2005: Piero Alva

En la temporada 2005 Universitario hizo 82 goles.  Piero Alva fue el goleador del plantel con 14 anotaciones, lo que representa el 17.07% de los goles cremas.  En esa temporada Alva disputó 48 encuentros (47 de titular), ingresó en una ocasión y fue sustituido en 8 oportunidades.  Recibió 10 tarjetas amarillas y una roja.

Sus goles se reparten en 10 partidos (Unión Huaral, Sport Flamengo, Atlético Universidad, Melgar FBC, Alianza Atlético, Cienciano, Unión Huaral otra vez, Unión Huaral nuevamente, Alianza Lima y Bolognesi).  Dos de estos partidos fueron amistosos (Unión Huaral y Sport Flamengo).  Los demás fueron por el Torneo Apertura (3) y por el Torneo Clausura (5).  En 2 partidos marcó 2 veces (Unión Huaral y Bolognesi) y en otro marcó 3 (Alianza Atlético).  Alva les anotó a 7 de los 12 rivales del torneo local.  No le hizo goles a César Vallejo, Universidad San Martín, Sport Ancash, Sport Boys y Sporting Cristal.

7 de sus goles fueron de shot, 4 de cabeza y 3 de penal.  En los primeros tiempos hizo 8 goles y 6 en los períodos complementarios.  De los 10 partidos en los que anotó, 9 fueron victoria crema y uno fue empate.

Piero Alva fue el único anotador del partido una vez (Bolognesi, 2 goles).

Hizo el gol del empate transitorio en un partido (al Alianza Atlético el sábado 16 de julio en el estadio Monumental de cabeza a los 48 minutos del primer tiempo luego de que este equipo volteara el marcador con goles de shot de Roque y Chiroque a los 5 y 24 minutos de juego, respectivamente, tras la apertura del marcador por el mismo Piero de cabeza a los 3 minutos del primer tiempo, partido que finalmente la “U” ganaría por 5 a 2 con goles de Luis Tonelotto, Piero Alva y Javier Molina).  Hizo el gol del empate definitivo en otro (al Atlético Universidad el domingo 15 de mayo en el estadio de la UNSA en Arequipa de shot a los 33 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Cristian Zúñiga de tiro libre a los 42 minutos de juego).

Abrió el marcador en 5 partidos (Unión Huaral, Alianza Atlético, Cienciano, Alianza Lima y Bolognesi).  Cerró el marcador en 3 (Atlético Universidad, Unión Huaral y Bolognesi).

En dos de los partidos en los que marcó terminó con tarjeta amarilla (Atlético Universidad y Bolognesi).

7 de sus goles los hizo en el estadio Monumental.  También anotó 2 veces en el estadio Nacional y en el Jorge Basadre de Tacna, y una vez en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, de la UNSA en Arequipa y Segundo Aranda Torres de Huacho.

Su primer gol se lo anotó a Unión Huaral en un amistoso disputado en el estadio Monumental el jueves 10 de febrero, por la Copa de Verano Cerveza Cusqueña.  Su gol fue el primero de la “U” en la victoria por 3 a 1, de shot a los 18 minutos del primer tiempo.  Luego anotaron Javier Molina de shot a los 24 minutos de la misma etapa y Carlos Flores de cabeza a los 35 minutos del mismo período.  Descontó Jhoel Herrera de shot a los 11 minutos del segundo tiempo.  Los  dos últimos se los marcó a Bolognesi, el sábado 3 de diciembre en el estadio Jorge Basadre de Tacna, de cabeza a los 20 minutos del primer tiempo y de shot a los 2 minutos del complemento.  La “U” ganó por 2 a 0.