sábado, 10 de noviembre de 2012

Más de Paul Cominges

Paul Cominges forma parte de la selecta raza crema de jugadores-hinchas.  Ello no quita que siempre haya sido un profesional correcto en todos los equipos por los que jugó en su carrera profesional, y que, por tanto, se haya visto en la obligación de marcar goles en el arco de la “U”.  Fueron 6 en la Historia Crema Reciente.  Nunca lo vimos celebrarlos.

El domingo 13 de mayo de 2001 marcó en la valla de Oscar Ibáñez, jugando por Estudiantes de Medicina.  El partido, válido por el Torneo Apertura, se disputó en el estadio José Picasso Peratta de Ica.  Paolo Maldonado de tiro libre a los 23 minutos del primer tiempo puso adelante a la “U”.  En el segundo tiempo, a los 9 minutos, Paul Cominges de shot empató para los iqueños.  Rubén Díaz, de penal a los 20 minutos del mismo período, puso el 2 a 1 final para el equipo de Cominges.

El miércoles 24 de noviembre de 2004 la Universidad San Martín le ganó a la “U” por 2 a 0 en el estadio Nacional por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Jonny Vegas de tiro libre a los 12 minutos del segundo tiempo abrió el marcador, y Paul Cominges, de shot a los 40 minutos de la misma etapa, lo cerró.  Tapaba José Carvallo.

En la temporada 2005 Paul Cominges jugó por Atlético Universidad.  El miércoles 27 de julio la “U” recibió a este equipo en el estadio Monumental por la segunda fecha (aplazada) del Torneo Apertura, y le ganó por 3 a 2 con goles de Leonardo Lemos de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo, Luis Hernández de shot a los 47 minutos de la misma etapa y Luis Tonelotto de shot a los 6 minutos del complemento.  El marcador, sin embargo, lo había abierto Paul Cominges para la visita, de shot a los 17 minutos de juego.  Lo cerró Ysrael Zúñiga de shot a los 23 minutos del período complementario.  Juan Flores era el arquero crema.  Pocos días después, el domingo 7 de agosto, fue Atlético Universidad quien recibió a Universitario en el estadio de la UNSA en Arequipa por la primera fecha del Torneo Clausura, y se tomó la revancha ganando por 3 a 1.  Abrió el marcador José Pereda de tiro libre a los 3 minutos de juego para la “U”, pero los locales le dieron vuelta al resultado con goles de shot de Paul Cominges a los 20 minutos del primer tiempo, Cristian Zúñiga a los 13 minutos de la segunda etapa y Rojas a los 45 minutos del mismo período. El gol de Cominges fue a Juan Flores.

Finalmente, en la temporada 2007 Paul Cominges se mudó a Tacna y con el Bolognesi le marcó a la “U” en 2 encuentros.  El sábado 28 de abril ambos equipos se enfrentaron en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Universitario se impuso por 3 a 2.  Abrió el marcador Paul Cominges de shot a los 4 minutos de juego para los tacneños.  Luego Johan Fano de penal a los 15 minutos de la misma etapa, Mayer Candelo de shot a los 33 minutos del mismo período y Héctor Hurtado de shot a los 43 minutos del complemento le dieron forma a la victoria crema.  Juan José Barros de shot a los 34 minutos del segundo tiempo había marcado el segundo gol tacneño.  José Carvallo era el arquero crema.  Tres meses después, el sábado 28 de julio, la “U” recibió a Bolognesi en el estadio Monumental por la segunda fecha del Torneo Clausura, siempre con Carvallo en el arco.  El resultado final fue empate a 1 con goles de shot de Paul Cominges a los 33 minutos del primer tiempo para los tacneños y de Johan Fano a los 13 minutos del complemento para los cremas.