sábado, 17 de noviembre de 2012

El goleador de 2007: Johan Fano

En la temporada 2007 Universitario hizo 65 goles.  Johan Fano fue el goleador del plantel con 22 anotaciones, lo que representa el 33.85% de los goles cremas.  En esa temporada Fano disputó 50 encuentros (48 de titular), ingresó en 2 ocasiones y fue sustituido en 22 oportunidades.  Recibió 11 tarjetas amarillas y una roja.

Sus goles se reparten en 19 partidos (Carlos A. Manucci, Bolognesi, Sport Boys, Cienciano, Bolognesi otra vez, Alianza Atlético, Sport Boys nuevamente, Universidad San Martín, otra vez Universidad San Martín, C.D. Águila de El Salvador, Cienciano nuevamente, Bolognesi una vez más, Sport Boys una vez más, Sporting Cristal, Cienciano nuevamente, Melgar FBC, Deportivo Municipal, Alianza Lima y Sport Boys por cuarta vez).  3 de estos partidos fueron amistosos (Carlos A. Manucci, Universidad San Martín y C.D. Águila de El Salvador).  Los demás fueron por el Torneo Apertura (7) y por el Torneo Clausura (9).  En 3 partidos marcó 2 veces (Bolognesi, Alianza Atlético y Sport Boys).  Fano les anotó a 9 de los 11 rivales del torneo local.  Solamente no le hizo goles a Total Clean y Sport Ancash.

15 de sus goles fueron de shot, 3 de cabeza, 3 de penal y uno de sombrero.  En los primeros tiempos hizo 10 goles y 12 en los períodos complementarios.  De los 19 partidos en los que anotó, 11 fueron victoria crema, 7 fueron empates y uno fue derrota.

Johan Fano hizo el gol del triunfo en 3 oportunidades (Cienciano, C.D. Águila y Deportivo Municipal).  Fue el único anotador del partido 2 veces (Cienciano y C.D. Águila).

Hizo el gol del empate transitorio en 4 partidos (a Bolognesi el sábado 28 de abril en el estadio Jorge Basadre de Tacna de penal a los 15 minutos del primer tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Paul Cominges de shot a los 4 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 3 a 2 con goles de Mayer Candelo y Héctor Hurtado y descuento de Juan José Barros; a Sport Boys en el estadio Monumental de cabeza a los 20 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo volteara el marcador con goles de shot de Nieri y Montaño a los 4 y 6 minutos del segundo tiempo, respectivamente, después de que el mismo Fano lo abriera de shot a los 40 minutos del primer tiempo, partido que finalmente terminaría empatado a 3 con goles de Guevara por los rosados y Gustavo Vasallo por los cremas; a Sporting Cristal el miércoles 5 de septiembre en el estadio Nacional de shot a los 32 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Farsi de cabeza a los 27 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 2 a 1 con gol de Mayer Candelo de shot a los 45 minutos del segundo tiempo; y a Cienciano el domingo 30 de septiembre en el estadio Monumental de cabeza a los 32 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Huertas de shot a los 39 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 2 a 1 con gol de Héctor Hurtado de shot a los 35 minutos del segundo tiempo).

Hizo el gol del empate definitivo en 3 partidos (a la Universidad San Martín el miércoles 6 de junio en el estadio Monumental de shot a los 40 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con autogol de Víctor Balta a los 39 minutos del primer tiempo y gol de Leguizamón de shot a los 9 minutos del complemento, y descuento crema de Gustavo Vasallo de cabeza a los 13 minutos del segundo tiempo; nuevamente a la Universidad San Martín el sábado 7 de julio en el estadio Monumental de shot a los 40 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Leguizamón de penal a los 16 minutos de juego; y a Bolognesi el sábado 28 de julio en el estadio Monumental de shot a los 13 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Paul Cominges de shot a los 33 minutos de juego).

Abrió el marcador en 8 partidos (Sport Boys, Cienciano, Alianza Atlético, Sport Boys otra vez, C.D. Águila de El Salvador, Sport Boys una vez más, Melgar FBC y Sport Boys por cuarta vez).  Cerró el marcador en 5 (Alianza Atlético, Universidad San Martín, nuevamente Universidad San Martín, Bolognesi y Deportivo Municipal).

En 3 de los partidos en los que anotó, terminó amonestado (Cienciano, Sport Boys y Melgar FBC).

13 de sus goles los hizo en el estadio Monumental.  También anotó 2 veces en el estadio Miguel Grau del Callao y en el Garcilaso de la Vega del Cusco, y una vez en el estadio Mansiche de Trujillo, Jorge Basadre de Tacna, Harris Field Football Stadium de Miami, Nacional y Manuel Rivera Sánchez de Chimbote.

Su primer gol se lo anotó a Carlos A. Manucci en un amistoso disputado en el estadio Mansiche de Trujillo el domingo 21 de enero.  Su gol fue de shot a los 20 minutos del segundo tiempo.  Antes había marcado Mayer Candelo y después anotó Donny Neyra.  La “U” ganó el partido por 3 a 2 (los goles trujillanos los hicieron Guerrero y Ocón).  El último se lo marcó a Sport Boys, el domingo 11 de noviembre en el estadio Monumental, de shot a los 20 minutos del primer tiempo.  Universitario se impuso por 3 a 1 con goles de Víctor Balta de shot y Héctor Hurtado de cabeza.  Descontó para los rosados Jhoel Herrera de shot.