miércoles, 14 de noviembre de 2012

Más de Piero Alva

Piero Alva debutó en la temporada 1998 y permaneció de manera ininterrumpida en Universitario hasta la temporada 2000, coronándose tricampeón nacional.  Anotó 4 goles en la temporada 1999 y 21 en la temporada 2000, siendo el segundo goleador crema en este último año, detrás de Eduardo Esidio (41 goles).  La crisis económica que afectó a la “U” en 2001 motivó que se vistiera de pavo.  Con esa camiseta le hizo 2 goles al equipo de sus amores.  El domingo 28 de enero de 2001 la “U” y Sporting Cristal se enfrentaron en un amistoso por la Copa El Gráfico en el estadio Nacional.  Los celestes ganaron el partido por 5 a 3 con 2 goles de Rojas de cabeza (a los 24’ PT y a los 33’ PT), y uno de Piero Alva (de shot a los 7’ ST), Roberto Silva (de shot a los 33’ ST) y Jorge Soto (de penal a los 47’ ST).  Los goles cremas fueron anotados por Sergio Ibarra (de shot a los 31’ PT), Gustavo Grondona (de penal a los 44’ PT) y Fernando Martínez (de shot a los 25’ ST).  Ya por el Torneo Apertura, el domingo 24 de junio de 2001 ambos equipos se volvieron a enfrentar, esta vez en el estadio Monumental.  Los celestes ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Roberto Silva (de shot a los 28’ PT) y de Piero Alva (de shot a los 19’ ST), y descuento de Sergio Ibarra (de shot a los 28’ ST).  El primer gol de Alva contra Universitario en la temporada 2001 se lo hizo a Juan Flores y el segundo a Oscar Ibáñez.

En la temporada 2004 Piero Alva jugó el Torneo Apertura por Alianza Atlético de Sullana.  Con esa camiseta visitó el Monumental en la vigésimo tercera fecha, el domingo 1 de agosto, y marcó el tercero de su equipo en la victoria sobre la “U” por 3 a 1.  Abrió el marcador Pedro Ascoy de cabeza (22’ PT) y el mismo Ascoy anotó el segundo de shot (33’ PT).  Daniel Cocogna puso el descuento para la “U” de cabeza (19’ ST).  Alva de shot puso cifras defintivas en el resultado (36’ ST).  Tapaba en la “U” José Carvallo.

Para el Torneo Clausura 2004 Piero Alva volvió a Universitario y se quedó hasta empezada la temporada 2007 (jugó hasta la décima fecha del Torneo Apertura, el domingo 1 de abril ante la Universidad San Martín).  Entredichos con el técnico Jorge Amado Nunes determinaron su salida del plantel.  En 2008 llegó a Cienciano y con esa camiseta le anotó por última vez a Universitario.  Fue el sábado 1 de noviembre en el estadio Monumental por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  Piero Alva abrió el marcador de shot a los 4 minutos de juego y empató Donny Neyra de tiro libre a los 41 minutos del primer tiempo.  El arquero crema era Raúl Fernández.