viernes, 2 de noviembre de 2012

Derrota ante Sport Huancayo

Ayer jueves 1 de noviembre de 2012, Universitario perdió por 3 a 0 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la décima fecha de la Liguilla A.

La “U” formó con Luis Llontop en el arco; Diego Chávez, John Galliquio, Werner Schuler y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Juan Carlos La Rosa, Josimar Vargas, Rainer Torres y Álvaro Ampuero en la volante; y Andy Polo con Jahirsino Baylón en la delantera.  Ingresaron Miguel Ximénez por Baylón, Miguel Torres por Ampuero y Horacio Calcaterra por Vargas.

Los goles fueron anotados por Angelo Cruzado de shot a los 8 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 12 minutos del complemento, y Sergio Ibarra de penal a los 44 minutos del segundo tiempo.

El árbitro Miguel Santiváñez amonestó a los cremas Galliquio y Saco Vértiz y a los locales Cruzado y Hernández (ex merengue).  También expulsó a Saco Vértiz.

Desde el año 2009, en que Sport Huancayo ascendió a primera división, la “U” ha visitado a los huancaínos en el estadio Cuarto Centenario en 6 oportunidades.  El del pasado jueves ha sido el peor resultado de todos.  Las únicas oportunidades en que Universitario pudo sumar puntos ante Sport Huancayo de visitante fueron el domingo 16 de agosto de 2009 por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0) y el sábado 11 de agosto de 2012 por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1 con gol de tiro libre de Aurelio Saco Vértiz para los cremas y de Sergio Ibarra de cabeza para los locales).  Entre ambos empates se encadenaron 3 derrotas sucesivas por la mínima diferencia: el domingo 18 de octubre de 2009 por la sexta fecha de la Liguilla (gol de shot de Alvarenga a los 32 minutos del segundo tiempo), el miércoles 2 de junio de 2010 por la décima fecha del Campeonato Descentralizado (gol de tiro libre de Hernández a los 6 minutos del complemento) y el domingo 28 de agosto de 2011 por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado (gol de cabeza de Pérez a los 24 minutos del período complementario).  En el saldo quedan 2 partidos empatados y 4 perdidos, un solo gol a favor y 7 en contra.  Ir contra la Historia Crema Reciente era tarea complicada.