jueves, 22 de noviembre de 2012

El goleador de 2009: Gianfranco Labarthe

En la temporada 2009 Universitario hizo 69 goles.  Gianfranco Labarthe fue el goleador del plantel con 13 anotaciones, lo que representa el 18.84% de los goles cremas.  En esa temporada Labarthe disputó 41 encuentros (30 de titular), ingresó en 11 ocasiones y fue sustituido en 12 oportunidades.  Fue amonestado 2 veces.

Sus goles se reparten en 12 partidos (San Luis de Potosí, Colegio Nacional de Iquitos, Sport Huancayo, Sport Ancash, Cienciano, Universidad San Martín, Alianza Lima, Sporting Cristal, Universidad San Martín otra vez, Melgar FBC, César Vallejo y Total Chalaco).  Uno de estos partidos fue por la Copa Libertadores (San Luis).  Los demás fueron por el Campeonato Descentralizado (10) y uno por la Liguilla (Total Chalaco).  En un partido marcó 2 veces (Sport Huancayo).  Labarthe les anotó a 10 de los 15 rivales del torneo local.  No le hizo goles al Alianza Atlético, Inti Gas, Juan Aurich, Bolognesi y José Gálvez.

6 de sus goles fueron de shot y 7 de cabeza.  En los primeros tiempos hizo 3 goles y 10 en los períodos complementarios.  De los 12 partidos en los que anotó, 9 fueron victoria crema, 2 fueron empates y uno fue derrota.

Gianfranco Labarthe hizo el gol del triunfo en 5 oportunidades (Sport Ancash, Universidad San Martín, Universidad San Martín otra vez, Melgar FBC y Total Chalaco).  Fue el único anotador del partido 3 veces (Universidad San Martín, Universidad San Martín otra vez y Melgar FBC).

Hizo el gol del empate transitorio en un partido (al Alianza Lima el domingo 12 de julio en el estadio Monumental de cabeza a los 35 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Fernández de shot a los 6 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 2 a 1 con gol de Piero Alva de cabeza a los 42 minutos del segundo tiempo).  Hizo el gol del empate definitivo en otro (a San Luis de Potosí el miércoles 18 de marzo en el estadio Alfonso Lastras de San Luis de Potosí de shot a los 45 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con goles de cabeza de Reyes y Orozco a los 15 minutos del primer tiempo y a los 32 minutos del segundo tiempo, respectivamente, y empate transitorio de Piero Alva de cabeza a los 39 minutos de la primera etapa).

Abrió el marcador en 5 partidos (Colegio Nacional de Iquitos, Universidad San Martín, Sporting Cristal, Universidad San Martín otra vez y Melgar FBC).  Cerró el marcador en 4 (San Luis de Potosí, Sport Ancash, César Vallejo y Total Chalaco).

En uno de los partidos en los que anotó, terminó amonestado (Sport Huancayo).

9 de sus goles los hizo en el estadio Monumental.  También anotó 2 veces en el estadio Miguel Grau del Callao y una en el estadio Alfonso Lastras de San Luis de Potosí (México) y en el estadio Carlos Lara Guerrero de Caraz.

Su primer gol se lo anotó a San Luis de Potosí por la Copa Libertadores el miércoles 18 de marzo en el estadio Alfonso Lastras de San Luis de Potosí.  Su gol fue de shot a los 45 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 2 final.  El último se lo marcó a Total Chalaco, el domingo 4 de octubre en el estadio Monumental, de shot a los 9 minutos del segundo tiempo. La “U” ganó el partido por 2 a 1.  Antes habían anotado Donny Neyra de shot a los 13 minutos de juego para los visitantes y Renzo Revoredo de cabeza a los 31 minutos del primer tiempo para los cremas.