sábado, 24 de noviembre de 2012

El goleador de 2011: Johan Fano

En la temporada 2011 Universitario hizo 42 goles.  Johan Fano fue el goleador del plantel con 12 anotaciones, lo que representa el 28.57% de los goles cremas.  En esa temporada Fano disputó 30 encuentros (todos de titular) y fue sustituido en 6 oportunidades.  Fue amonestado 13 veces y recibió una tarjeta roja.

Sus goles se reparten en 10 partidos (Colegio Nacional de Iquitos, Sport Huancayo, Cienciano, Unión Comercio, León de Huánuco, Deportivo Anzoátegui, Vasco da Gama, Cobresol, César Vallejo y Unión Comercio otra vez).  Ocho de estos partidos fueron por el Campeonato Descentralizado y 2 por la Copa Sudamericana.  En 2 partidos marcó 2 veces (Cienciano y Unión Comercio).  Fano les anotó a 7 de los 15 rivales del torneo local.  No le hizo goles a Juan Aurich, Universidad San Martín, Melgar FBC, Sport Boys, Alianza Lima, Alianza Atlético, Sporting Cristal e Inti Gas.

8 de sus goles fueron de shot, 2 de cabeza, uno de chalaca y uno de penal.  En los primeros tiempos hizo 3 goles y 9 en los períodos complementarios.  De los 10 partidos en los que anotó, 6 fueron victoria crema, 3 fueron empates y sólo uno fue derrota.

Johan Fano hizo el gol del triunfo en una oportunidad (León de Huánuco).

Hizo el gol del empate transitorio en un partido (a Sport Huancayo el sábado 12 de marzo en el estadio Monumental de shot a los 5 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Irven Ávila de cabeza a los 21 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 2 a 1 con gol de Raúl Ruidíaz de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo).

Abrió el marcador en 2 partidos (Colegio Nacional de Iquitos y Cobresol).  Cerró el marcador en 5 (Cienciano, Unión Comercio, León de Huánuco, Vasco da Gama y Unión Comercio otra vez).

En uno de los partidos en los que anotó, fue expulsado por doble amarilla (Colegio Nacional de Iquitos).  Además, en 4 de los partidos en los que marcó, terminó amonestado (León de Huánuco, Cobresol, César Vallejo y Unión Comercio).

4 de sus goles los hizo en el estadio Monumental.  Marcó 2 veces en el estadio Nacional y en el Miguel Grau del Callao.  Anotó una vez en el estadio Max Augustin de Iquitos, Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, 25 de Noviembre de Moquegua e IPD de Moyobamba.

Su primer gol se lo anotó a Colegio Nacional de Iquitos el sábado 19 de febrero en el estadio Max Augustin de Iquitos.  Su gol fue de penal a los 12 minutos del primer tiempo.  Los locales empataron el partido con gol de Celis de penal a los 38 minutos del complemento.  El último se lo marcó a Unión Comercio, el domingo 4 de diciembre en el estadio IPD de Moyobamba, de chalaca a los 16 minutos del segundo tiempo.  Los locales ganaron el partido por 3 a 2 con goles de Jiménez (de shot) y de Sinisterra (de shot y de cabeza).  El primer gol crema lo había anotado Álvaro Ampuerto de shot.