Último partido titular de Josimar Vargas (2016)

Último partido de Gustavo Dulanto (2016)

Primer gol de Diego Manicero (2016)

Debut de Kevin Quevedo (2016)

El sábado 12 de agosto de 2000, Universitario venció por 2 a 1 a Cienciano en el estadio Lolo Fernández, por el Torneo Clausura.  En ese encuentro un buen delantero se despedía, mientras que otro muy malo debutaba, y entre ambos, uno excepcional anotaba los 2 goles que nos dieron la victoria.  El argentino Luis Alberto Carranza salió al campo como titular, disputando así su vigésimo segundo y último partido con camiseta merengue, en los que anotó 4 goles.  En el segundo tiempo el técnico Roberto Chale mandó al campo al brasileño Marcus di Giuseppe, o Bica, en reemplazo del Beto Carranza, permitiéndole así al ex pavo aparecer por primera vez con camiseta crema.  Bica jugó apenas 3 partidos por Universitario en la temporada 2000 y anotó un gol.  Hoy casi nadie se acuerda de él, salvo por su hermanazgo lácteo con un actual alcalde figuretti y pegalón.  El que le hizo los goles a los cusqueños, claro está, fue el brasileño Eduardo Esidio, quien anotó su sexto doblete como jugador merengue. Esidio abrió el marcador de cabeza a los 23 minutos de juego y lo cerró, también con la testa, a los 47 del primer tiempo.  Fueron 11 los dobletes que marcó Esidio en 136 partidos que disputó entre 1998 y 2000.  En la temporada 2002 apenas marcó un gol en 10 encuentros.

El domingo 12 de agosto de 2001, el argentino Martín Vilallonga anotó su primer gol con camiseta de Universitario.  Se lo hizo de penal a Estudiantes de Medicina, abriendo el marcador a los 25 minutos del segundo tiempo del encuentro disputado en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura (empate a 1).  El técnico Teddy Cardama había alineado a Vilallonga en la delantera, junto a Sergio Ibarra.  Era el cuarto partido de Vilallonga desde su llegada al club (antes había estado presente en dos encuentros por el torneo local y uno por la Copa Merconorte).  Martín Vilallonga participó en total en 50 encuentros entre julio de 2001 y julio de 2002, y anotó 24 goles, siendo su promedio de 0.48 goles por partido.

El domingo 12 de agosto de 2007, Universitario cayó por 3 a 2 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la quinta fecha del Torneo Clausura, a pesar de haber estado 2 a 0 adelante en el marcador apenas a los 22 minutos de juego.  Fue en ese momento cuando el chileno Luis Núñez anotó de shot su primer gol con camiseta merengue (el segundo de la “U” en ese partido).  Núñez jugó 17 partidos entre julio y diciembre de 2007, anotando 3 goles.  El técnico Julio Gómez había alineado a Núñez junto a Gustavo Vasallo en la delantera.  Este fue el último partido que Vasallo jugó como titular por el torneo local con camiseta de Universitario.  Vasallo estuvo presente en varios partidos más del Clausura, pero ya no como titular.  Sí apareció en la oncena inicial en un encuentro amistoso y en otro por la Copa Sudamericana.  En total, Vasallo disputó 30 encuentros en la temporada 2007 y marcó 5 goles.  En el segundo tiempo del partido con los ediles Vasallo dejó su lugar en el campo a Juan Diego Gonzales Vigil, quien jugó su primer partido oficial por el torneo local como parte del plantel merengue.  Gonzales Vigil ya había estado presente en algunos amistosos y en un partido oficial internacional (contra Atlético Nacional de Medellín por la Copa Sudamericana).  Juan Diego Gonzales Vigil jugó 21 partidos por Universitario entre julio y diciembre de 2007.  Fue titular 12 veces y anotó un solo gol.

El sábado 12 de agosto de 2016, Universitario perdió por 2 a 1 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Mientras un defensa central se despedía, un delantero debutaba.  El técnico Roberto Chale alineó a Gustavo Dulanto en la zaga central, quien jugó así su último partido con camiseta merengue (en total disputó 24 encuentros entre 2015 y 2016, anotando 3 goles).  En el segundo tiempo Chale le dio la oportunidad de debutar a Kevin Quevedo, haciéndolo ingresar por Roberto Siucho. Quevedo jugó apenas 2 partidos por Universitario en la temporada 2016, y luego decidió vestirse de caca.  Josimar Vargas también salió a la cancha como titular ante UTC, aunque en una posición extraña para él: lateral derecho.  Este fue el último encuentro de Vargas como titular.  Un partido más jugó en esa temporada, aunque ya no en la oncena inicial.  Josimar Vargas disputó 153 encuentros por Universitario entre 2011 y 2016 y anotó 2 goles.  El gol de la “U” en ese encuentro en Cajamarca lo anotó el argentino Diego Manicero, de penal a los 33 minutos de juego (empate a 1 parcial).  Este fue el primer gol de Manicero en 78 partidos que disputó con camiseta crema entre 2016 y 2018 (en total anotó 12).