domingo, 2 de mayo de 2021

Victoria sobre Alianza Atlético (que se largue Ángel Comizzo)

Ayer sábado 1 mayo de 2021, Universitario venció por 2 a 1 al Alianza Atlético, de visitante en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha de la Fase 1 de la Liga 1.

La “U” alineó con Patrick Zubczuk en el arco; Diego Chávez, Leonardo Rugel (debutante), Brayan Velarde y Nelinho Quina (capitán) en la defensa; Jorge Murrugarra, Gerson Barreto, Hernán Novick y Alberto Quintero en la volante; y Nelson Cabanillas con Alex Valera la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Armando Alfageme por Murrugarra, Aldo Corzo por Cabanillas, José Zevallos por Barreto y Luis Urruti por Novick.

Fueron titulares en el equipo sullanense los ex cremas Adán Balbín (2016-2018) y Alberto Rodríguez (2017-2018).

El marcador se abrió a favor de Universitario con un autogol de Alberto Rodríguez a los 10 minutos de juego, tras un centro desde la izquierda de Nelson Cabanillas.  Azmahar Ariano marcó el empate para los churres, con un gol de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo, tras un saque de esquina.  A los 26 del mismo período, Hernán Novick cobró un tiro libre desde la derecha que conectó de cabeza el debutante Leonardo Rugel, anotando el 2 a 1 definitivo.

El árbitro Micke Palomino amonestó a Azmahar Ariano, Piero Serra, Jesús Arismendi y Adán Balbín de Alianza Atlético, así como a Jorge Murrugarra y Nelinho Quina de Universitario.