domingo, 9 de mayo de 2021

Victoria agónica dobre Cienciano (que se largue Ángel Comizzo)

Ayer sábado 8 de mayo de 2021, Universitario venció por 3 a 2 a Cienciano, de local en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1. El triunfo sobre la hora es solo un respirador artificial para un técnico que está muerto desde el año pasado y que tiene que largarse.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Federico Alonso y Nelinho Quina en la defensa; Jorge Murrugarra, Gerson Barreto, Hernán Novick y Alberto Quintero en la volante; y Luis Urruti con Alex Valera la delantera.

A los 48 minutos del primer tiempo ingresó Leonardo Rugel por Quina, por lesión.  En el segundo tiempo ingresaron Guillermo Larios por Urruti y Armando Alfageme por Novick.

Fue titular en el equipo cusqueño el ex crema Adrián Ugarriza (2016-2017).

El marcador lo abrió Alex Valera de shot a los 13 minutos de juego, tras pase de Aldo Corzo. Luis Alvarez logró el empate para los cusqueños, de cabeza a los 9 minutos del segundo tiempo.  Alberto Quintero desniveló de shot a los 39, tras pase de Hernán Novick.  Abdiel Ayarza marcó el 2 a 2 para los rojos, de shot a los 49. El 3 a 2 final lo consiguió Alberto Quintero de shot a los 53 minutos del segundo tiempo.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a Gerson Barreto, Aldo Corzo, Leonardo Rugel, José Carvallo, Luis Urruti, Hernán Novick y Guillermo Larios de Universitario, así como a Juan Lojas, Abdiel Ayarza, Hansell Riojas y Cristian Cangá de Cienciano. También expulsó a Carvallo por doble amarilla. Armando Alfageme tomó su lugar en los instantes finales del partido.