domingo, 16 de mayo de 2021

La efemérides de hoy, 16 de mayo

16

Segundo doblete de Mauro Cantoro (1998)

El sábado 16 de mayo de 1998, el argentino Mauro Cantoro anotó su segundo doblete con camiseta merengue (de 3 que hizo en total).  Fue ante Unión Minas en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Cantoro abrió el marcador con un gol de shot a los 45 minutos de juego, y anotó el 2 a 0 parcial con otro gol de shot a los 33 del complemento.  Rodolfo Miñán descontó a los 42.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a Cantoro en el mediocampo, junto a Luis Guadalupe, Marko Ciurlizza, Jean Ferrari y José Antonio Pereda.  El primer doblete se lo había marcado a FBC Melgar el domingo 15 de febrero de 1998 (victoria por 3 a 0).  En la temporada 1998 Cantoro jugó 37 partidos y anotó 16 goles.  En la siguiente hizo 10 goles en 24 encuentros.