Las efemérides de hoy, 8 de mayo

8

Undécimo doblete de Piero Alva (2010)

Últimos 3 goles de Raúl Ruidíaz (2016)

El sábado 8 de mayo de 2010, Piero Alva anotó su undécimo y antepenúltimo doblete con camiseta merengue.  La víctima fue FBC Melgar en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Alva estaba con la rabia de la reciente eliminación copera ante Sao Paulo por penales, por los octavos de final de la Libertadores (después de empatar sin goles en la ida y en la vuelta), y se desquitó con los arequipeños, anotando primero un golazo de shot a los 25 minutos del segundo tiempo (1 a 0 parcial) y luego otro golazo de similar factura a los 31 minutos (2 a 1 parcial).  El 3 a 1 final lo anotó Gianfranco Labarthe.  El técnico Juan Reynoso había mandado a Piero al campo en el período complementario, en reemplazo de Antonio Gonzales.

El domingo 8 de mayo de 2016, Raúl Ruidíaz anotó sus últimos 3 goles con camiseta de Universitario.  Se los hizo a UTC en la victoria por 3 a 1 en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Todos sus goles fueron en el primer tiempo: de cabeza a los 11 minutos, de penal a los 32 y de shot a los 43.  Ruidíaz anotó 83 goles en 189 partidos con camiseta merengue.