Primeros 2 goles de Carlos Orejuela (2000)

Debut de Jaime La Torre (2005)

Primer partido oficial de Gustavo Dulanto (2015)

Decimosexto gol de Edison Flores y duodécimo en su segunda etapa (2016)

Decimotercer gol de Germán Denis (2019)

El lunes 1 de mayo de 2000, Universitario goleó por 7 a 0 a Deportivo Siloé en un amistoso disputado en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa.  En la prensa de la época no hay mayor información sobre las estadísticas de ese partido, salvo los autores de los goles.  Se sabe, por ejempo, que Carlos Orejuela anotó sus primeros 2 goles como jugador merengue (de 12 que hizo en 82 partidos), y que Piero Alva marcó su primer doblete (de 13 que celebró en toda su carrera en la “U”).  Fernando Del Solar también se apuntó con un par de goles (de 18 que marcó en 248 encuentros).  Antes que todos ellos, Eduardo Esidio había abierto el marcador.

El martes 1 de mayo de 2001, el venezolano Fernando Martínez jugó su primer partido oficial como titular en el plantel merengue.  El técnico Roberto Chale lo ubicó en la delantera que enfrentó a Unión Minas en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Su compañero en el ataque fue Sergio Ibarra, pero los goles fueron de Paolo Maldonado.  Muy poco hizo el veneco en ese encuentro (y en los otros 11 que disputó, en los que apenas anotó 2 goles), y tuvo que ser cambiado por Milton Marquillo, retirándose con una tarjeta amarilla a cuestas que le mostró el juez Albert Caballero (la única que recibió en el Perú).  Antes del partido con Unión Minas, Fernando Martínez ya había sido titular en un par de amistosos y había ingresado por algún compañero en 3 encuentros del Torneo Apertura, pero aún no había sido titular en el campeonato local.

El domingo 1 de mayo de 2005, debutó Jaime La Torre en el plantel profesional de Universitario.  El técnico José Basualdo lo mandó al campo en el segundo tiempo del amistoso jugado con UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca (derrota por 1 a 0), para reemplazar a Javier Molina.  Un solo partido más jugó Jaime La Torre en esa temporada (domingo 31 de julio de 2005 ante Unión Huaral), y nunca más se vistió de crema.

El viernes 1 de mayo de 2015, Gustavo Dulanto disputó su primer partido oficial en el primer equipo merengue.  Fue ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0).  El técnico Luis Fernando Suárez lo ubicó en la zaga central titular, junto a Breiner García, pero Dulanto no terminó el partido, porque se fue expulsado por el árbitro Joel Alarcón.  Antes de ese encuentro, Dulanto había sido titular en un amistoso con Deportivo Municipal en Chimbote (victoria por 2 a 0), en el que incluso marcó un gol.

El domingo 1 de mayo de 2016, Universitario venció por 1 a 0 a los pavos en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura, con un golazo de Edison Flores, de chalaca a los 6 minutos del segundo tiempo.  Este fue el decimosexto gol de Flores (de 19 en 131 partidos) y el duodécimo en su segunda etapa como jugador merengue (de 15 que hizo entre 2014 y 2016).

El miércoles 1 de mayo de 2019, el argentino Germán Denis marcó su decimotercer gol con camiseta merengue.  Se lo anotó a Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura, a los 41 minutos del primer tiempo, y determinó el empate a 1 definitivo.  Lo hizo, cómo no, de penal.  Denis marcó 16 goles en 37 partidos entre 2018 y 2019, de los cuales 10 fueron de penal.