Las efemérides de hoy, 27 de mayo

27

Último partido de Héctor Banegas (2001)

Último gol de Marco Ruiz (2007)

El domingo 27 de mayo de 2001, el argentino Héctor Banegas jugó por última vez con camiseta de Universitario.  El técnico Teddy Cardama lo ubicó de titular en la zaga central que enfrentó a los cagones en el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, por el Torneo Apertura (derrota por 1 a 0).  Su desempeño fue tan deficiente (como siempre), que tuvo que ser cambiado por Fernando Del Solar.  Banegas disputó 18 partidos por Universitario entre enero y mayo de 2001.  Fue titular 17 veces y no anotó goles.

El domingo 27 de mayo de 2007, Marco Ruiz marcó su último gol como jugador merengue.  El Chemo Ruiz nos dio la victoria por 1 a 0 sobre FBC Melgar en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Torneo Apertura, con un gol de cabeza a los 42 minutos del segundo tiempo.  El técnico Jorge Amado Nunes mandó a Ruiz al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Miguel Cevasco.  En 91 partidos y 3 temporadas (2005-2007), Marco Ruiz marcó 5 goles.