domingo, 16 de mayo de 2021

Empate con Ayacucho F.C. (que se largue Ángel Comizzo)

Ayer sábado 15 de mayo de 2021, Universitario empató a 3 ante Ayacucho F.C, de visitante en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  La mediocridad y la incapacidad de Ángel Comizzo se pusieron, una vez más, en evidencia.  Fue un partido en el que los jugadores ganaron un punto y el técnico perdió 2.

La “U” alineó con Patrick Zubczuk en el arco; José Zevallos, Leonardo Rugel, Brayan Velarde y Nelinho Quina (capitán) en la defensa; Christian Flores, Rafael Guarderas, Hernán Novick y Nelson Cabanillas en la volante; y Luis Urruti con Guillermo Larios la delantera.

A los 33 minutos de juego ingresó Gerson Barreto por Larios, para recomponer el mediocampo ante la expulsión de Christian Flores.  En el segundo tiempo ingresaron Federico Alonso por Cabanillas, Alberto Quintero por Zevallos, Aldo Corzo por Velarde y Armando Alfageme por Urruti.

Fue titular en el equipo ayacuchano el ex crema Pablo Lavandeira (2018-2019).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Robert Ardiles (2008).  En la banca se quedó sin jugar el ex merengue Joaquín Aguirre (2013-2017).

El marcador lo abrió Hernán Novick de shot a los 33 segundos de iniciado el compromiso, capitalizando un centro de Luis Urruti.  Brayan Velarde le dio la igualdad a 1 transitoria a los ayacuchanos con un autogol a los 32 minutos de juego, cuando ya la “U” jugaba con 10 hombres por la expulsión de Christian Flores a los 29.  Leandro Sosa desniveló para el rival con un gol de shot a los 46 minutos del primer tiempo.  Federico Alonso consiguió la paridad a 2 con un gol de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo.  El centro fue de Hernán Novick, tras el cobro de un tiro libre.  Un par de minutos después Alonso fue expulsado y a los 28 minutos del mismo período, ya con 9 jugadores, Othoniel Arce de shot marcó el tercero de Ayacucho F.C.  El 3 a 3 final lo marcó Nelinho Quina de penal a los 38 minutos del período complementario, tras una falta dentro del área sobre Alberto Quintero, cuando ya jugábamos con 8 por la expulsión de Hernán Novick 3 minutos antes.

El árbitro Bruno Pérez amonestó a Sergio Barboza, Marcos Delgado, Carlos Beltrán y Anthony Aoki de Ayacucho F.C., así como a Christian Flores, Leonardo Rugel y Nelson Cabanillas de Universitario.  También expulsó a Christian Flores por doble amarilla a los 29 minutos de juego, y a Federico Alonso y Hernán Novick por roja directa, a los 25 y a los 35 minutos del segundo tiempo.