viernes, 28 de mayo de 2021

Derrota ante Palmeiras (que se largue Ángel Comizzo)

Ayer jueves 27 de mayo de 2021, Universitario cayó por 6 a 0 ante Palmeiras en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo, sin público, por la sexta y última fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.  Acabó mayo y la “U” perdió todo aquello por lo que jugaba: sin Libertadores, sin Sudamericana, sin Fase 1.  Ha sido el peor resultado en Copa Libertadores de los últimos 20 años.  Salvo algún seudo periodista que, desde su ignorancia, postulaba a Comizzo como el mejor técnico del mes, lo cierto es que Universitario necesita urgente un cambio de técnico.  Con un entrenador honesto, que sepa de fútbol y que trabaje, las cosas pueden ser distintas en lo que resta del año, porque futbolistas tenemos.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, José Rugel, Nelinho Quina y Luis Valverde en la defensa; Armando Alfageme, Jorge Murrugarra y Rafael Guarderas en la volante; y Alberto Quintero con Alex Valera la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron José Zevallos por Guarderas, Enzo Gutiérrez por Valera y Brayan Velarde por Alonso.

El marcador lo abrió Matías Viña de shot a los 41 minutos de juego.  El segundo lo hizo Zé Rafael de shot a los 47 del primer tiempo.  En el período complementario vino el vendaval brasileño: Gustavo Gómez de shot a los 9 minutos, Willian de shot a los 14 y Rony de cabeza a los 31 y de shot a los 44.

El árbitro chileno Cristián Garay amonestó a Gustavo Scarpa de Palmeiras, así como a José Rugel, Federico Alonso y José Zevallos de Universitario.  A los 18 minutos de la primera etapa expulsó a Alberto Quintero por una falta irresponsable e innecesaria sobre el arquero brasileño.