Primer partido oficial y primer gol de Aurelio Saco Vértiz (2011)

Único partido de Ernesto Uribe (2011)

Primer partido oficial titular de Guillermo Tomasevich (2011)

Debut de Werner Schuler (2011)

Décimo gol de Juan Manuel Vargas y segundo en su segunda etapa (2017)

El domingo 28 de mayo de 1995, el paraguayo Juan Yrala debutó como jugador de Universitario.  El técnico Sergio Markarián lo mandó al campo en el segundo tiempo del partido con Ciclista Lima en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  Yrala ingresó en reemplazo de Walter Cavallini, quien jugó su último partido oficial con camiseta crema.  Después de este encuentro Cavallini sólo alternó en un par de partidos amistosos.  Juan Yrala jugó 4 partidos por Universitario entre mayo y agosto de 1995.  Fue titular 2 veces y no anotó goles.  Walter Cavallini, por su parte, jugó 9 partidos por Universitario entre 1995 y 1996.  Fue titular 7 veces y tampoco anotó goles.

El miércoles 28 de mayo de 2003, Johan Sotil anotó por última vez con camiseta de la “U”.  Su gol fue de tiro libre a los 15 minutos del segundo tiempo del partido con Deportivo Wanka disputado en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura, y significó el empate a 1 definitivo.  El técnico Ricardo Ortiz había mandado a Sotil al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Paul Cominges.  Johan Sotil jugó 110 partidos por Universitario entre las temporadas 2000 y 2005.  Fue titular 62 veces y anotó 12 goles.

El domingo 28 de mayo de 2006, el paraguayo Germán Centurión tuvo su última aparición como jugador de Universitario.  El técnico Jorge Amado Nunes lo mandó al campo en el segundo tiempo del partido con Deportivo San Martín en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura (derrota por 3 a 2), en reemplazo de Marco Ruiz.  Germán Centurión jugó 22 partidos por Universitario entre enero y mayo de 2006.  Fue titular 19 veces, anotó un gol y cometió un autogol.

El sábado 28 de mayo de 2011, Universitario cayó por 3 a 2 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la primera fase del Torneo Intermedio.  Si bien la culpa de la derrota recae exclusivamente sobre quien fungía de técnico, algunas efemérides ocurrieron ese día.  José Mendoza, quien había iniciado las acciones como titular en la volante, anotó su quinto y último gol con camiseta merengue en 180 partidos y 5 temporadas.  Fue de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.  Con ese gol se cerró el marcador.  Edison Flores tuvo su debut absoluto en el primer equipo crema en ese partido, arrancando como titular en el mediocampo.  Este fue el primero de 131 encuentros que disputó con la divisa crema.  Lo mismo ocurrió con Werner Schuler, quien fue titular en la defensa (Schuler totalizaría 130 partidos en 7 temporadas).  Aurelio Saco Vértiz jugó su primer partido oficial (ya había estado presente en un amistoso) y además anotó su primer gol, de penal a los 7 minutos del segundo tiempo (el descuento cuando estábamos 2 a 0 abajo).  Guillermo Tomasevich jugó su primer partido oficial como titular (antes ya había sido titular en un amistoso y había ingresado por algún compañero en varios partidos oficiales).  En el segundo tiempo Tomasevich dejó su lugar en el campo a Christian La Torre, quien jugó así su undécimo y último partido en el primer equipo merengue (en la temporada 2009 había jugado 10 partidos y en la temporada 2011 sólo jugó este encuentro con Sport Ancash).  Finalmente, Ernesto Uribe, quien arrancó las acciones en la volante y permaneció en el campo durante los 90 minutos, disputó su único partido como parte del plantel profesional de Universitario.  Salvo este encuentro, toda su carrera como jugador merengue la hizo jugando en la reserva.

El domingo 28 de mayo de 2017, Juan Manuel Vargas anotó su décimo gol como jugador de Universitario y el segundo en su segunda etapa como parte del plantel (2017-2018, período en el que hizo 6 goles).  Fue de shot a los 19 minutos del segundo tiempo del encuentro con Unión Comercio en el estadio IPD de Nueva Cajamarca, por la primera fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Con ese gol el capitán Juan Manuel Vargas abrió el marcador.