jueves, 21 de octubre de 2021

La efemérides de hoy, 21 de octubre

21

Último partido titular y último gol de Maximiliano Giusti (2015)

El miércoles 21 de octubre de 2015, el argentino Maximiliano Giusti apareció por última vez como titular en el primer equipo crema y anotó su último gol.  El técnico Roberto Chale lo ubicó en la delantera que salió al campo del estadio César Flores de Lambayeque para enfrentar a Juan Aurich, por la décima fecha del Torneo Clausura.  En el segundo tiempo fue sustituido por Rodrigo Cuba.  Giusti marcó el 2 a 2 final a los 4 minutos del período complementario, aprovechando el rebote que dio el arquero chiclayano Pedro Gallese después de atajarle un penal al mismo Giusti.  En un par de partidos más apareció Giusti en ese Clausura (ante los cagones y ante los pavos), pero ingresando por algún compañero.  Maximiliano Giusti jugó 13 partidos por Universitario en la temporada 2015 (9 de titular) y anotó 2 goles. Falleció el sábado 8 de octubre de 2016 en un accidente de tránsito en Argentina.