lunes, 5 de octubre de 2020

Victoria sobre UTC

Hoy lunes 5 de octubre de 2020, Universitario le ganó por 3 a 1 a UTC de visitante en el estadio de San Marcos, sin público, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura, y se coronó campeón, a falta de 3 fechas por jugarse.

La “U” alineó con Diego Romero en el arco; Diego Chávez, Federico Alonso, Nelinho Quina (capitán) e Iván Santillán en la defensa; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Donald Millán y Alejandro Hohberg en la volante; y Alberto Quintero con Jonathan Dos Santos en la delantera.

A los 26 minutos de juego entró Rafael Guarderas para reemplazar a Federico Alonso por lesión.  En el segundo tiempo ingresaron Luis Valverde por Santillán y Alexander Succar por Alejandro Hohberg.

Fueron titulares en el equipo cajamarquino los ex cremas Josué Estrada (2016-2017) y Kevin Ruiz (2015).  En el banco se quedó sin jugar el ex merengue Paulo Goyoneche (2014).

Abrió el marcador Luis Iberico para UTC, de cabeza a los 4 minutos de juego.  Lo empató Iván Santillán con un golazo de tiro libre a los 19 minutos del primer tiempo.  El desnivel para la “U” lo anotó Alejandro Hohberg de shot a los 36 minutos del mismo período, tras un buen pase de Gerson Barreto.  El tercero lo marcó Alexander Succar de shot a los 49 minutos del segundo tiempo, tras una gran jugada personal.

El árbitro Diego Haro amonestó a Koichi Aparicio, Delio Ojeda, Carlo Diez y Gerardo Martínez de UTC, así como a Jonathan Dos Santos, Alberto Quintero y Diego Chávez de Universitario.  También expulsó a Luis Iberico de UTC por roja directa.