martes, 27 de octubre de 2020

Un día como hoy, hace 19 años

Un día como hoy, 27 de octubre, hace 19 años, vencimos por 2 a 1 a Deportivo Wanka en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura.  Fue el sábado 27 de octubre de 2001.  Esta victoria fue la última de Teddy Cardama como técnico merengue (sus siguientes 3 partidos terminaron empatados y se tuvo que ir).  Veníamos de caer por 1 a 0 ante Estudiantes de Medicina el domingo 21 de octubre en Ica (aunque el encuentro se terminó de jugar el martes 30 de octubre en el estadio Nacional, con el marcador ya resuelto) y de vencer por 2 a 0 a Unión Minas el miércoles 17 de octubre en el Monumental.  Ante los huancaínos salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Percy Olivares, Jorge Araujo, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; John Galliquio, José Del Solar, Víctor Illescas y Paolo Maldonado en la volante; y Sergio Ibarra con Martín Vilallonga en la delantera.  Julio Rivera reemplazó a Olivares antes de que acabara la primera mitad.  En el complemento ingresaron César Casas por Illescas y Abel Lobatón por Ibarra.  El marcador lo abrió para los merengues Paolo Maldonado de cabeza a los 31 minutos de juego y lo igualó para la visita Ramírez de penal 8 minutos después.  A los 45 minutos de esa primera etapa, Julio Rivera anotó de shot el gol del triunfo.