jueves, 29 de octubre de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 29 de octubre, hace 20 años, le volteamos de visita a Cienciano un partido que empezamos perdiendo por 2 a 0 y terminamos ganando por 3 a 2 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por el Torneo Clausura.  Fue el domingo 29 de octubre de 2000.  Fue la quinta victoria consecutiva que conseguía Roberto Chale, en una racha que se extendió hasta los 7 triunfos seguidos por el torneo local y 13 sin perder.  Veníamos de vencer por 2 a 0 a Sport Boys en el Callao el domingo 22 de octubre, y de ganarle por el mismo marcador al Alianza Atlético en el estadio Monumental el domingo 15 de octubre.  En Cusco salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; John Galliquio, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla en la defensa; Gregorio Bernales, Fernando Del Solar, Gustavo Grondona y Paolo Maldonado en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Piero Alva en el ataque.  Luego entraron César Casas por Portilla, Marko Ciurlizza por Maldonado y Nilson Esidio por Del Solar.  El marcador lo abrió para los rojos el mexicano Olvera de penal a los 10 minutos de juego, y lo amplió Molina de shot 5 minutos después.  A los 33 del primer tiempo, Piero Alva de shot empezó la remontada.  Recién a los 34 del complemento el mismo Piero Alva, con otro gol de shot, nos dio la igualdad, y ahí nada más, 4 minutos después, a los 38, Eduardo Esidio de shot anotó el gol del triunfo.