sábado, 24 de octubre de 2020

Un día como hoy, hace 11 años

Un día como hoy, 24 de octubre, hace 11 años, le ganamos por 3 a 1 a FBC Melgar en el estadio Monumental, por la séptima fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Percy Rojas.  Fue el sábado 24 de octubre de 2009.  El equipo de Juan Reynoso venía de caer por 1 a 0 ante Sport Huancayo de visitante el domingo 18 de octubre por la cuarta fecha y de vencer por 2 a 1 a Total Chalaco en casa el domingo 4 de octubre por la quinta. Ante los characatos arrancamos con Raúl Fernández en el arco; Renzo Revoredo, Carlos Galván (capitán) y John Galliquio en la defensa; Antonio Gonzales, Rodolfo Espinoza, Nolberto Solano, Piero Alva y Enmanuel Cerda en la volante; y Raúl Ruidíaz con Gianfranco Labarthe en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Jesús Rabanal por Cerda, Johan Vásquez por Gonzales y Julio Landauri por Solano.  Cuatro penales pitó el árbitro en este encuentro.  El marcador lo abrió Nolberto Solano de penal al primer minuto de juego, tras una falta dentro del área sobre Raúl Ruidíaz.  Apenas dos minutos después lo empató Ysrael Zúñiga con otro penal, tras falta de John Galliquio.  A los 10 minutos del primer tiempo, Nolberto Solano desniveló para Universitario, convirtiendo otro penal, este cobrado por una mano dentro del área arequipeña, generada por Piero Alva.  A los 29 minutos del primer tiempo Ysrael Zúñiga pudo volver a conseguir la igualdad para los visitantes, pero mandó al palo un penal cobrado por una falta de Carlos Galván.  A los 14 minutos del período complementario Raúl Ruidíaz anotó de shot el tercer gol merengue.