jueves, 15 de octubre de 2020

Un día como hoy, hace 23 años

Un día como hoy, 15 de octubre, hace 23 años, vencimos por 2 a 0 a Deportes Tolima en el estadio Nacional, por la segunda fase de la Copa Conmebol.  Fue el miércoles 15 de octubre de 1997.  El equipo que dirigía Iván Brzic venía de igualar a 2 con FBC Melgar en Arequipa el miércoles 8 de octubre, y de empatar sin goles con Alianza Lima en Matute el jueves 4 de octubre, ambos encuentros por el Torneo Clausura.  Ante los colombianos salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Fernando Ochoaizpur y Guido Alvarenga en la volante; y Paolo Maldonado con Francisco Ferreyra en la delantera.  Luego entraron Marko Ciurlizza por Ochoaizpur, Freddy Torrealva por Guadalupe y Jean Ferrari por Alvarenga.  El marcador lo abrió Paolo Maldonado con un gol de shot a los 4 minutos de juego, y lo cerró el paraguayo Francisco Ferreyra con otro gol de shot a los 34 del complemento.  Con este encuentro clasificamos a la tercera fase de la Copa Conmebol (en el partido de ida, disputado en Ibagué, Colombia, habíamos perdido apenas por 1 a 0), donde enfrentamos al Atlético Mineiro de Brasil.