viernes, 2 de octubre de 2020

Un día como hoy, hace 4 años

Un día como hoy, 2 de octubre, hace 4 años, le ganamos por 4 a 2 a Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha de la Liguilla B.  Fue el domingo 2 de octubre de 2016.  El equipo de Roberto Chale venía de dos empates a 1 consecutivos en calidad de visitante, primero ante Alianza Lima en Matute el sábado 17 de septiembre, por la cuarta fecha, y luego ante UTC en Cajamarca el sábado 24 de septiembre, por la quinta fecha.  Ante los ayacuchanos la “U” alineó con Raúl Fernández en el arco; Rodrigo Cuba, Diego Rodríguez, Breiner García y Joaquín Aguirre en la defensa; Adán Balbín, Edwuin Gómez, Diego Guastavino y Diego Manicero en la volante; y Raúl Tito con Hernán Rengifo (capitán) en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Giordano Mendoza por Manicero, Ángel Romero por Tito y Patrick Zubczuk por Rodríguez.  El marcador lo abrió Diego Guastavino de tiro libre a los 3 minutos de juego.  El segundo lo marcó Hernán Rengifo de shot a los 33 minutos del primer tiempo, tras un pase de Diego Manicero.  A los 42 de la misma etapa, Edwuin Gómez anotó de shot el tercero.  Carlos Orejuela descontó para los ayacuchanos, de shot a los 44 minutos de la primera etapa.  El cuarto de la “U” lo anotó Raúl Tito de shot a los 4 minutos del segundo tiempo, tras pase de Guastavino.  El segundo de la visita lo marcó Paolo Joya a los 43 minutos del mismo período.  Fue un gol olímpico.  Se lo anotó a Patrick Zubczuk.