viernes, 16 de octubre de 2020

Un día como hoy, hace 15 años

Un día como hoy, 16 de octubre, hace 15 años, vencimos por 2 a 1 a Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Fue el domingo 16 de octubre de 2005.  Era el debut de Carlos Compagnucci como técnico merengue.  La fecha anterior, el sábado 1 de octubre ante Deportivo San Martín en el estadio Monumental, nos había dirigido Roberto Larrubia (empate a 1).  El último partido de José Basualdo había sido la derrota por 1 a 0 ante César Vallejo del miércoles 28 de septiembre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho.  En Huaraz salimos al campo con Juan Flores en el arco; José Mendoza, Luis Guadalupe, Javier Pereyra, John Galliquio y Luis Hernández en la defensa; Miguel Cevasco, José Antonio Pereda y Alex Magallanes en la volante; y Javier Molina con Luis Tonelotto en la delantera.  Luego entraron Willy Rivas por Magallanes, Roberto Farfán por Molina y Donny Neyra por Tonelotto.  El marcador lo abrió el argentino Javier Molina de shot a los 37 minutos de juego.  Menacho lo empató para los locales, de cabeza a los 46 minutos del primer tiempo.  El gol de la victoria merengue lo anotó John Galliquio de shot a los 7 minutos del período complementario.