lunes, 7 de septiembre de 2020

Victoria sobre Alianza Universidad

Hoy lunes 7 de septiembre de 2020, Universitario venció por 3 a 2 al Alianza Universidad de local en el estadio Nacional, sin público, por la décima fecha del Torneo Apertura.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina e Iván Santillán en la defensa; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Donald Millán y Alejandro Hohberg en la volante; y Alberto Quintero con Jonathan Dos Santos en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron por Nelson Cabanillas por Quintero, Luis Urruti por Hohberg, Luis Valverde por Santillán y José Zevallos por Millán.

No hubo ex cremas en el equipo titular del conjunto huanuqueño. En el segundo tiempo ingresaron al campo los ex merengues Hernán Rengifo (2002-2003 y 2016-2017), Giordano Mendoza (2014 y 2016-2017) y Julio Landauri (2008-2009).

El marcador lo abrió Iván Santillán de shot a los 29 minutos de juego. Al minuto siguiente, Jonathan Dos Santos marcó el segundo de cabeza. El 3 a 0 parcial a favor de la “U” lo anotó de penal Alejandro Hohberg a los 38 minutos del primer tiempo. La falta previa dentro del área fue sobre Alberto Quintero. En el segundo tiempo el conjunto visitante descontó con un doblete de Hernán Rengifo, primero de cabeza a los 15 minutos y luego de penal a los 27.

El árbitro Kevin Ortega amonestó a Aldo Corzo, Nelinho Quina y Armando Alfageme de Universitario, así como a Gianmarco Gambetta, Alejandro Ramos, José Cánova y Julio Landauri de Alianza Universidad. También expulsó a Alejandro Ramos por doble amarilla.