miércoles, 16 de septiembre de 2020

Un día como hoy, hace 19 años

Un día como hoy, 16 de septiembre,  hace 19 años, goleamos por 5 a 2 a Juan Aurich en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura.  Fue el domingo 16 de septiembre de 2001.  El equipo que dirigía Teddy Cardama venía de empatar sin goles con Emelec el jueves 13 de septiembre en el mismo escenario, por la Copa Merconorte, y de igualar a 2 con Sport Boys el sábado 8 de septiembre en el Miguel Grau del Callao, por el Clausura.  Ante los chiclayanos salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Juan Marcelo Jaime, Jorge Araujo y Giuliano Portilla en la defensa; Percy Olivares, Gregorio Bernales, Fernando Del Solar, Paolo Maldonado y Mario Gómez en la volante; y Martín Vilallonga con Sergio Ibarra en la delantera.  Luego entraron Luis Cordero por Gómez, Abel Lobatón por Vilallonga y Milton Marquillo por Del Solar.  Martín Vilallonga se apuntó con un doblete, de shot a los 10 minutos de juego y a los 31 del primer tiempo.  Sergio Ibarra hizo lo mismo, de cabeza a los 28 minutos de la primera etapa y de shot al primer minuto del segundo tiempo.  Cuando el marcador estaba 3 a 0, Guevara marcó el descuento de los visitantes, a los 33 de la primera mitad.  Gregorio Bernales puso el quinto gol merengue, de shot a los 27 minutos del segundo tiempo.  A los 49 de ese período, Morán de penal marcó el segundo de los chiclayanos.