domingo, 6 de septiembre de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 6 de septiembre, hace 20 años, le ganamos por 3 a 2 a Toluca de México en el estadio Nacional, por la Copa Merconorte.  Fue el miércoles 6 de septiembre de 2000.  La “U” de Roberto Chale venía de empatar a 1 con Barcelona en Guayaquil el jueves 31 de agosto, por el mismo torneo internacional, y de golear por 5 a 0 a UPAO en el estadio Lolo Fernández el domingo 27 de agosto, por el Clausura.  Ante los mexicanos salimos a la cancha con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Edson Domínguez, Jorge Araujo y Mario Gómez en la defensa; Gregorio Bernales, Fernando Del Solar, Gustavo Grondona y Paolo Maldonado en la volante; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron César Casas por Del Solar, Luis Cordero por Esidio y Miguel Torres por Gómez.  El marcador lo abrió el equipo visitante por intermedio de Morales, de shot a los 6 minutos de juego.  Eduardo Esidio lo empató, de shot a los 26 minutos del primer tiempo.  Un penal convertido por Ruiz a los 21 minutos del complemento le dio nuevamente la ventaja a los mexicanos.  Sin embargo, 8 minutos después, Piero Alva de shot nos dio la igualdad, y Gustavo Grondona, de cabeza a los 43, nos dio la victoria.