sábado, 12 de septiembre de 2020

Un día como hoy, hace 16 años

Un día como hoy, 12 de septiembre, hace 16 años, le ganamos por 3 a 2 a Estudiantes-Grau en el estadio Miguel Grau de Piura, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Fue el domingo 12 de septiembre de 2004.  El equipo que dirigía Marcelo Trobbiani venía de empatar a 1 con Alianza Atlético en un amistoso disputado el domingo 29 de agosto en el mismo escenario, y de vencer por 3 a 1 a Deportivo Wanka el domingo 22 de agosto en el estadio Nacional, por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  Ante el equipo piurano alineamos con Juan Flores en el arco; Luis Flores, Juan Pajuelo, Edson Domínguez, John Galliquio y Juan Manuel Vargas en la defensa; José Mendoza, Fernando Del Solar e Isidro Candia en la volante; y Gustavo Savoia con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron Michael Guevara por Candia, Paolo Maldonado por Alva y Miguel Cevasco por Del Solar.  El marcador lo abrió John Galliquio de shot a los 14 minutos de juego, y lo amplió Gustavo Savoia de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo.  Fernández descontó para los locales, de shot a los 35 minutos del mismo período, pero Michael Guevara aumentó la ventaja merengue con un gol de shot a los 45.  Al minuto siguiente, Fernández anotó el segundo descuento del conjunto piurano.