lunes, 7 de septiembre de 2020

Un día como hoy, hace 23 años

Un día como hoy, 7 de septiembre, hace 23 años, le ganamos por 1 a 0 a Deportivo Municipal de Tambo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo.  Fue el domingo 7 de septiembre de 1997.  La “U” de Iván Brzic venía de sellar su clasificación a la segunda fase de la Copa Conmebol con un empate sin goles ante Técnico Universitario de Ambato en Ecuador, el miércoles 3 de septiembre, luego de golear a ese mismo equipo en Lima por 3 a 0 el miércoles 27 de agosto.  La última fecha del Torneo Clausura se había jugado el domingo 10 de agosto (victoria por 1 a 0 sobre Deportivo Pesquero en el Nacional) y el torneo no se reanudaría hasta el fin de semana siguiente (recién jugaríamos el sábado 13 de septiembre ante Sport Boys), así que para darle actividad al equipo se pactó este amistoso en Huancayo, en donde salimos al campo con Héctor Martín Yupanqui en el arco; Freddy Torrealva, Alvaro Barco, César Charún y José Espinoza en la defensa; Marko Ciurlizza, Jean Ferrari, Fernando Ochoaizpur y Rafael Gallardo en la volante; y Roberto Farfán con Daniel Navarro en la delantera.  Luego Luis Guadalupe sustituyó a Gallardo y Giuliano Portilla a Espinoza.  Paolo Maldonado, Guido Alvarenga y Francisco Ferreyra también tuvieron algunos minutos.  El único gol del encuentro lo anotó César Charún, de cabeza, a los 8 minutos de juego.