miércoles, 9 de septiembre de 2020

Un día como hoy, hace 14 años

Un día como hoy, 9 de septiembre, hace 14 años, le ganamos por 3 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Fue el sábado 9 de septiembre de 2006.  El equipo que dirigía Jorge Amado Nunes venía de vencer por 1 a 0 a José Gálvez el domingo 27 de agosto en el mismo escenario, por la séptima fecha, y de caer por el mismo marcador en el clásico disputado en Matute el domingo 20 de agosto, por la sexta fecha.  El partido por la octava fecha, ante Deportivo San Martín, había sido aplazado.  Ante los sullanenses salimos al campo con Juan Flores en el arco; Jhoel Herrera, Gregorio Bernales, Luis Guadalupe y Luis Hernández en la defensa; Miguel Cevasco, Antonio Gonzales, Paolo Maldonado y Mayer Candelo en la volante; y Piero Alva con Mauricio Mendoza en la delantera.  Luego entraron Alex Magallanes por Maldonado, Antonio Serrano por Mendoza y Jesús Rey por Candelo.  Todo se resolvió en apenas 9 minutos.  El marcador lo abrió el colombiano Mauricio Mendoza, de shot a los 34 minutos de juego.  Jhoel Herrera amplió la ventaja, de shot 3 minutos después, y Gregorio Bernales anotó el tercero, de cabeza a los 40 minutos del primer tiempo.  A los 43 del mismo período, Plaza de cabeza marcó el descuento de los visitantes.