8

Último gol de Freddy Torrealva (1997)

Primer gol de Rafael Gallardo (1997)

Primer partido titular de Piero Alva (1998)

El sábado 8 de noviembre de 1997, Universitario venció por 3 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  Los churres empezaron ganando con un gol de Zegarra al primer minuto del segundo tiempo, pero rápidamente la “U” igualó el marcador con un gol de shot de Freddy Torrealva 6 minutos después.  Este fue el último gol de Torrealva como jugador merengue.  Todos los goles, en realidad, se sucedieron muy rápido.  El 2 a 1 parcial lo anotó César Charún a los 9 minutos, y Rafael Gallardo cerró el marcador con un gol de cabeza a los 12 del segundo tiempo.  El de Gallardo fue su primer gol con camiseta crema.  El técnico Víctor Benavides había alineado a Torrealva como lateral derecho y a Gallardo como volante.  A este último lo sustituyó por Gabriel Silvera en el período complementario.  Freddy Torrealva había llegado a Universitario en la temporada 1991, al año siguiente se fue a FBC Melgar y en 1993 regresó a la “U”, permaneciendo hasta 1997.  En su última temporada en el club jugó 42 partidos y anotó 4 goles. Rafael Gallardo, por su parte, jugó 64 partidos por Universitario entre 1997 y 1998.  Fue titular 35 veces y anotó 5 goles.

El domingo 8 de noviembre de 1998, Piero Alva apareció por primera vez como titular en el primer equipo crema.  Ocurrió en la victoria por 1 a 0 sobre Unión Minas en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  El técnico Osvaldo Piazza lo ubicó en la delantera junto a Roberto Farfán y Eduardo Esidio, y lo reemplazó en el segundo tiempo por Luis Cordero.  En ese momento Alva ya tenía 2 partidos como profesional, en ambos casos ingresando por algún compañero con el partido ya iniciado.