Último gol de Luis Daniel Hernández (2005)

Último partido titular de Diego Guastavino (2017)

Último partido de Josué Estrada (2017)

Primer partido titular y primer gol de Daniel Chávez (2017)

Último partido de John Galliquio (2017)

El miércoles 5 de noviembre de 1997, el paraguayo Francisco Ferreyra jugó por última vez con camiseta crema.  Fue en el empate a 1 ante La Loretana en el estadio Oficial de Pucallpa, por la penúltima fecha del Torneo Clausura.  El técnico Iván Brzic, quien también se despidió del club en este encuentro, alineó a Ferreyra en la delantera junto a Roberto Farfán.  Faltaba poco para terminar el campeonato y Ferreyra ya no jugó más, porque se fue de la cancha de Pucallpa expulsado por el árbitro Jorge Torres.  Víctor Benavides, que condujo las riendas de Universitario por los 6 partidos que faltaban del Clausura y la Liguilla, no volvió a considerar a Francisco Ferreyra como titular ni como pieza de recambio.  Francisco Ferreyra jugó 34 partidos en la temporada 1997 e hizo 17 goles. Sin embargo, en partidos oficiales marcó sólo 9 goles (6 en el Torneo Apertura, 2 en el Torneo Clausura y uno en la Copa Conmebol).

El miércoles 5 de noviembre de 2003, Universitario cayó por 1 a 0 ante Bolognesi en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  Terminada la jornada del campeonato nacional, todos los futbolistas profesionales entraron en huelga y la siguiente fecha se jugó con juveniles y tras ella, el torneo se canceló.  El título lo compraron los pavos o los cagones (es indiferente precisar cuál de ellos, porque se lo rifaron en un partido jugado a inicios del 2004).  Ante los tacneños, varios jugadores merengues aparecieron por última vez con camiseta de Universitario: Alan Rodríguez (19 partidos, 0 goles), Antonio Meza Cuadra (28 partidos, 7 goles), el argentino Cristian Zermatten (10 partidos, 2 goles), Juan Cominges (41 partidos, 3 goles), Miguel Ortega (8 partidos, 0 goles) y el arquero Pablo Pérez (28 partidos, 33 goles recibidos).  Salvo Alan Rodríguez, que ingresó en el segundo tiempo por Juan Cominges, todos los demás fueron titulares en la oncena que mandó al campo el técnico Roberto Martínez.  En el período complementario Antonio Meza Cuadra fue reemplazado por Luis Flores y Cristian Zermatten fue cambiado por Paul Cominges. Alan Rodríguez, hermano del León Martín Rodríguez, también fue el único de todos ellos que jugó en otra temporada distinta del 2003 (en 2001 participó en 2 encuentros).

El sábado 5 de noviembre de 2005, Luis Daniel Hernández, el Pinza, anotó su segundo y último gol con camiseta de Universitario, en 94 partidos que jugó entre 2005 y 2006.  Fue de shot a los 11 minutos del período complementario del partido con los pavos jugado en el estadio Nacional, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 1).  El gol de Hernández sirvió para abrir el marcador.

El domingo 5 de noviembre de 2006, con Jorge Amado Nunes como técnico, Universitaario venció por 3 a 2 a los cagones en el estadio Nacional, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Apenas a las 40 minutos de juego ya estábamos 3 a 0 arriba en el marcador, con doblete de Piero Alva (de shot a los 9 y a los 26 minutos) y gol de Gregorio Bernales (de cabeza a los 40).  El doblete de Alva fue el octavo que marcó con camiseta crema (hizo 13 en 293 partidos), mientras que el gol de Bernales fue el último que anotó defendiendo la divisa merengue (marcó 27 en 324 encuentros).

El sábado 5 de noviembre de 2011, Universitario empató a 0 con Inti Gas en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  En este encuentro debutó Carlos Cáceda como arquero del primer equipo crema, jugó los 90 minutos más descuentos y entregó su primera valla invicta.  Este fue el único partido que disputó Cáceda en la temporada 2011 (el arquero titular en ese momento era Luis Llontop). También fue titular Damián Ísmodes, quien jugó ante los ayacuchanos por última vez como camiseta merengue.  Carlos Cáceda estuvo presente en 113 partidos en 7 temporadas (2011-2017) y recibió 131 goles, mientras que Damián Ísmodes disputó 22 partidos por Universitario en la temporada 2011 (9 de titular) y anotó un solo gol.

El lunes 5 de noviembre de 2012, Universitario goleó por 4 a 0 a Cobresol en el estadio Monumental, por la undécima fecha de la Liguilla, con un triplete del uruguayo Miguel Ximénez y un gol de Alvaro Ampuero.  El triplete de Ximénez fue el segundo y último que anotó con camiseta crema en 61 partidos (2012-2013), mientras que el gol de Ampuero fue el quinto y último en 89 compromisos (2011-2012 y 2014-2015).  En el segundo tiempo de este encuentro el técnico Nolberto Solano mandó al campo a Francesco Balbi en reemplazo de Christofer Gonzales.  Este fue el sexto y último partido de Balbi como jugador de Universitario, quien disputó 2 partidos en la temporada 2006 y 4 en la temporada 2012.  Sólo fue titular una vez.

El domingo 5 de noviembre de 2017, Universitario empató a 1 con Comerciantes Unidos en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  El gol de la igualdad merengue lo anotó Daniel Chávez, de cabeza a los 47 minutos del segundo tiempo, quien marcó así su primer gol con camiseta merengue en su primer partido como titular.  Daniel Chávez, quien en ese momento ya tenía varios partidos jugados en ese Clausura aunque sin aparecer en el once inicial, estuvo presente en 24 partidos entre 2017 y 2018, en los que anotó 3 goles.  Mientras Chávez jugaba por primera vez como titular en la oncena merengue, el uruguayo Diego Guastavino hacía lo contrario.  El técnico Pedro Troglio lo ubicó por última vez dentro de los once titulares de Universitario.  Luego de este encuentro Guastavino (23 goles en 111 partidos entre 2013 y 2016-2017) tuvo 3 apariciones más en el primer equipo merengue, aunque reemplazando a algún compañero con el partido ya iniciado.  Quienes sí se despidieron definitivamente del club en Cutervo fueron Josué Estrada y John Galliquio.  Estrada fue titular como lateral derecho y Galliquio lo reemplazó en el segundo tiempo.  Ambos recibieron tarjetas del árbitro Víctor Hugo Carrillo: Estrada una amarilla y Galliquio una roja. Josué Estrada jugó 25 partidos por Universitario entre las temporadas 2016 y 2017 (20 de titular) y no anotó goles. John Galliquio, por su parte, jugó 384 partidos por Universitario en 13 temporadas (2000-2002, 2004-2005, 2007, 2009-2013 y 2016-2017).  Fue titular 384 veces y anotó 14 goles.  Tiene en su palmarés los títulos de los Torneos Apertura 2000, Clausura 2000 y Apertura 2002 así como los títulos nacionales de las temporadas 2000, 2009 y 2013.