Debut y primer gol de Juan Manuel Vargas (2002)

Último partido de Anthony Osorio en su primera etapa (2019)

Último partido de Pablo Lavandeira (2019)

Último partido de Christian Ramos (2019)

Duodécimo gol de Aldo Corzo (2019)

El domingo 24 de noviembre de 2002, los jugadores profesionales de Universitario hicieron una huelga porque la dirigencia les debía sus remuneraciones.  El equipo que dirigía Osvaldo Piazza se abstuvo de jugar el partido con Cienciano correspondiente a la antepenúltima fecha del Torneo Clausura y, en su lugar, salió a la cancha del estadio Monumental el equipo juvenil que dirigía Javier Chirinos.  El partido lo perdimos por 3 a 2.  Quienes tuvieron su debut absoluto ese día fueron André Portilla (titular, 2 partidos), Jean Pierre Subauste (titular, 2 partidos), Juan Manuel Vargas (titular), Pedro Román (titular, 2 partidos), Eduardo García (ingresó en el segundo tiempo), Félix Lira (titular), Juan Jiménez (ingresó en el segundo tiempo) y Luis Zambrano (titular).  Para García, Lira, Jiménez y Zambrano fue el único partido que jugaron a nivel profesional con camiseta merengue.  El portero Félix Lira recibió sus únicos 3 goles en el arco crema.  Los cusqueños empezaron el partido ganando, pero la “U” lo empató al final del primer tiempo con gol de shot de Hernán Rengifo (titular), quien marcó su tercer gol como profesional, de 24 que llegó a anotar como delantero de Universitario en 88 partidos.  En ese momento Rengifo ya llevaba 9 partidos jugados ese año bajo las órdenes de Ángel Cappa, Ricardo Valderrama y Osvaldo Piazza.  El 2 a 1 parcial a favor de la “U” lo anotó otro conocido y querido por la hinchada, Juan Manuel Vargas, de shot a los 18 minutos del segundo tiempo.  Este fue el primer gol de Vargas con camiseta crema (fue debut con gol), de 14 que anotaría en 132 partidos.  En medio de todas estas apariciones, un jugador se despedía. Christian Carrión, titular en la volante ante Cienciano, disputó su cuarto y último partido con camiseta de la “U” entre julio y noviembre de 2002.

El domingo 24 de noviembre de 2019, Universitario venció por 1 a 0 a Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima y última fecha del Torneo Clausura, con gol de Aldo Corzo, de shot al primer minuto de juego.  Este fue el duodécimo gol de Corzo con camiseta merengue, de 14 que marcó en 145 partidos entre 2017 y 2021.  En 2021 no ha anotado.  Tres jugadores tuvieron ante Real Garcilaso su despedida del club: Anthony Osorio, el uruguayo Pablo Lavandeira y Christian Ramos (todos titulares).  La despedida de Osorio fue temporal, porque regresó en 2021.  En su primera etapa en el club (2018-2019), Osorio jugó 70 partidos y marcó 8 goles.  En 2021 jugó apenas 3 partidos más, sin anotar goles.  Pablo Lavandeira jugó 37 partidos por Universitario en 2 temporadas (2018-2019) y anotó 5 goles.  Christian Ramos jugó 13 partidos por Universitario entre agosto y diciembre de 2019.