2
7
1

3

Luis Cordero jugó por Universitario en 2 períodos: primero entre 1998 y 2001 y luego en 2004.  Estuvo presente en 74 encuentros pero sólo 34 veces fue titular, y apenas marcó en 2 ocasiones.  En la temporada 2001 estuvo presente en más partidos (23), pero en la temporada 1998 fue titular más veces (14 contra 9 del año 2001).  Es tricampeón nacional 1998-2000 y campeón de los Torneos Apertura 1998, Apertura 1999, Apertura 2000 y Clausura 2000.

Por torneos internaciones estuvo presente en los partidos jugados contra Caracas F.C. en Lima (derrota por 3 a 1) por la Copa Merconorte 1998; contra El Nacional de Quito en Lima (victoria por 2 a 0), América de Cali en Colombia (derrota por 2 a 1) y Atlético Nacional de Medellín en Colombia (empate a 0) por la Copa Merconorte 1999; contra Junior de Barranquilla en Lima (derrota por 1 a 0) por la Copa Libertadores 2000; contra Barcelona de Guayaquil en Ecuador (empate a 1) y Toluca en Lima (victoria por 3 a 2) por la Copa Merconorte 2000; contra Rosario Central en Argentina (derrota por 6 a 0) por la Copa Libertadores 2001; y contra Emelec en Lima (empate a 0), Blooming en Lima (victoria por 2 a 0) y Atlético Nacional de Medellín en Lima (victoria por 2 a 1) por la Copa Merconorte 2001.

El técnico Osvaldo Piazza lo hizo debutar el sábado 9 de mayo de 1998 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Roberto Farfán de cabeza a los 9 minutos del segundo tiempo y de shot a los 13 minutos de la misma etapa.  Por los celestes anotó Gustavo Tempone de shot al primer minuto del segundo tiempo.  Cordero integró la volante junto a Jean Ferrari, Marko Ciurlizza, José Pereda y Mauro Cantoro, y fue sustituido por Juan Carlos Guzmán.

El domingo 16 de agosto de 1998 recibió la primera de las 14 tarjetas amarillas que recibiría en sus 74 partidos con la “U”.  Fue ante Cienciano en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  José Carranza, Fernando Del Solar, Giuliano Portilla, Gustavo Grondona y Luis Cordero (reemplazado luego por Oswaldo Carrión) conformaron la volante titular.  Ángel Ziani era el árbitro.  El partido concluyó empatado a 1 con goles de Gustavo Grondona de shot a los 22 minutos del segundo tiempo para la “U” y Carlos Cumapa de shot a los 43 minutos de la misma etapa para los cusqueños.

Su primer gol lo anotó el domingo 13 de diciembre de 1998 a Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  4 a 0 ganó la “U” con goles de Fernando Del Solar de shot a los 43 minutos del primer tiempo, Víctor Cotito de shot a los 19 minutos de la segunda etapa, Manuel Barreto de shot a los 33 minutos del mismo período y Luis Cordero de tiro libre 3 minutos después.  Cordero estuvo acompañado de Fernando Del Solar, Anthony Matellini, Rafael Gallardo y Juan Carlos Guzmán en la volante.

Volvió a marcar recién el sábado 3 de febrero de 2001 a Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo en un partido amistoso por la Copa El Gráfico que concluyó empatado a 2 con goles de shot de Figueroa a los 12 y Ascoy a los 39 minutos del segundo tiempo para los chiclayanos y de Oswaldo Carrión de shot a los 10 minutos del segundo tiempo y Cordero de penal a los 49 minutos de la misma etapa para los cremas.

La única expulsión de su carrera en la “U” ocurrió el sábado 4 de agosto de 2001 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético por el Torneo Clausura.  Universitario se impuso por 1 a 0 con gol de Fernando Del Solar de shot a los 32 minutos del primer tiempo.  Gregorio Bernales, Del Solar, Cordero y Paolo Maldonado integraron la volante hasta que el árbitro Oscar Quijano expulsó a Cordero.

El último partido de Luis Cordero como jugador de Universitario lo disputó frente a Sporting Cristal el domingo 8 de agosto de 2004 en el estadio Nacional por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Apertura de ese año.  El técnico Marcelo Trobbiani armó la volante titular con José Mendoza, José Carranza, Luis Cordero, Paolo Maldonado e Isidro Candia.  Luego sustituyó a Cordero por Johan Sotil.  Sporting Cristal se puso 2 a 0 adelante en el marcador con goles de Quinteros de shot a los 25 minutos del primer tiempo y de Zegarra de penal a los 39 minutos de la misma etapa.  En el segundo tiempo los cremas empatarían con goles de Juan Pajuelo de shot a los 33 minutos y de Roberto Holsen de taco a los 46 minutos.  En este partido el árbitro Freddy Arellanos le mostró a Luis Cordero su última tarjeta amarilla como jugador de Universitario.