6
7
3

1

Germán Pinillos jugó 13 partidos por Universitario entre febrero y mayo de 1997.  Fue titular 6 veces y no anotó goles.

Debutó el domingo 2 de febrero de 1997 en un amistoso ante Guaraní de Paraguay en el estadio Miguel Grau de Piura, ingresando por Eddy Carazas.  Los visitantes ganaron el partido por 3 a 1 con goles de Ovelar de tiro libre a los 8 minutos del primer tiempo, Palacios de shot a los 15 minutos de la segunda etapa y Fernández de shot a los 43 minutos del mismo período.  El descuento de la “U” lo hizo Gabriel Silvera de shot a los 33 minutos del segundo tiempo.  Dos días después, el martes 4 de febrero de 1997, jugó su primer partido como titular ante el mismo rival, esta vez en el estadio Nacional.  El técnico Iván Brzic lo alineó en el mediocampo junto a José Carranza, Rafael Gallardo y Eddy Carazas.  El encuentro terminó sin que se abriera el marcador.

Tras dicho partido Germán Pinillos fue titular en los encuentros amistosos con Emelec de Guayaquil el domingo 9 de febrero de 1997 en el estadio Lolo Fernández (victoria por 2 a 1) y con José Gálvez el domingo 16 de febrero de 1997 en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote (triunfo por 2 a 1), hasta que el sábado 22 de febrero de 1997 se produjo su debut en un partido oficial.  Fue ante Alcides Vigo en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  Pinillos integró la volante junto a José Pereda, José Carranza y Eddy Carazas.  El partido concluyó empatado a 0.

El sábado 1 de marzo de 1997 el árbitro Víctor Mayorga le sacó a Pinillos la única tarjeta amarilla de su breve paso por la “U”.  Fue en el empate a 0 ante José Gálvez en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  Pinillos jugó en el mediocampo junto a José Pereda, José Carranza y Paolo Maldonado y fue reemplazado por Rafael Gallardo.

El domingo 30 de marzo de 1997 Germán Pinillos salió a la cancha por última vez como parte de la oncena titular merengue.  La “U” se enfrentó a La Loretana en un amistoso disputado en el estadio Lolo Fernández que concluyó sin que se abriera el marcador.  Jean Ferrari, Edwin Uehara, Rafael Gallardo y Germán Pinillos (sustituido por Marko Ciurlizza) conformaron la volante que el técnico Iván Brzic mandó a la cancha.

El último partido de Germán Pinillos como jugador de Universitario lo disputó el domingo 25 de mayo de 1997 ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura por el Torneo Apertura.  El técnico Iván Brzic ordenó el ingreso de Pinillos al campo sustituyendo a Rafael Gallardo.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Prado de shot a los 4 minutos del segundo tiempo para los locales y de Roberto Farfán de shot a los 20 minutos de la misma etapa para los cremas.