9
2
13
3

El argentino-boliviano Fernando Ochoaizpur jugó 21 partidos por Universitario entre marzo y octubre de 1997 y anotó 2 goles.  Siempre que jugó lo hizo de titular.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Conmebol frente al Técnico Universitario de Ambato en Ecuador (empate a 0), Deportes Tolima en Colombia (derrota por 1 a 0) y en Lima (victoria por 2 a 0) y Atlético Mineiro en Brasil (derrota por 4 a 0).

Debutó el sábado 1 de marzo de 1997 ante José Gálvez en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  El técnico Iván Brzic alineó a Ochoaizpur en la defensa junto a Edson Domínguez, Álvaro Barco y Giuliano Portilla.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

13 tarjetas amarillas y 3 tarjetas rojas recibió en sus 21 partidos.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro José Arana el domingo 9 de marzo de 1997 ante Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Apertura.  Ochoaizpur jugó en el mediocampo junto a José Pereda, José Carranza y Eddy Carazas.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de Carazas de shot al primer minuto del segundo tiempo y Francisco Ferreyra de shot a los 23 minutos del mismo período.  La primera tarjeta roja se la mostró el árbitro Alberto Tejada (por doble amarilla) el sábado 12 de abril de 1997 ante Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Ochoaizpur jugó en el mediocampo junto a José Pereda, Marko Ciurlizza y Paolo Maldonado.  Los rosados ganaron por 3 a 2 con goles de Molina de shot a los 4 minutos del primer tiempo, Rogeiro de shot a los 40 minutos de la misma etapa y Marcelinho de cabeza a los 44 minutos del segundo tiempo.  Los cremas anotaron por intermedio de Giuliano Portilla de cabeza a los 5 minutos del primer tiempo y autogol de Espejo a los 31 minutos del complemento.

La última tarjeta amarilla por el campeonato local se la mostró el juez Luis Seminario el domingo 28 de septiembre de 1997 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  El partido acabó empatado a 1 con goles de Juan Carlos Guzmán de shot a los 18 minutos del segundo tiempo para los ediles y César Charún de shot a los 39 minutos de la misma etapa para los cremas.  Ochoaizpur, que terminó el partido expulsado, integró la volante junto a Marko Ciurlizza, José Pereda y Guido Alvarenga.  Esta no sería, sin embargo, su última amonestación, pues el miércoles 29 de octubre de 1997 el árbitro Bonifacio Núñez de Paraguay le mostró la tarjeta amarilla en el partido contra Atlético Mineiro en el estadio Mineirao de Belo Horizonte por la Copa Conmebol.  El equipo brasileño ganó por 4 a 0 con goles, todos de shot, de Márquez a los 4 minutos del primer tiempo, Valdir a los 14 minutos de la misma etapa y a los 21 minutos del segundo tiempo y Cairo a los 45 minutos del mismo período.  Carranza, Pereda y Alvarenga acompañaron a Ochoaizpur en la volante.  En este partido Fernando Ochoaizpur recibió su tercera tarjeta roja como jugador de Universitario.

El domingo 11 de mayo de 1997 Fernando Ochoaizpur anotó su primer gol con camiseta crema.  Fue al Atlético Torino en el estadio Campeonísimo de Talara por el Torneo Apertura.  Guillén abrió el marcador de shot a los 20 minutos del segundo tiempo para los locales y Ochoaizpur de shot puso para los cremas el empate a 1 definitivo a los 34 minutos de la misma etapa.  Ochoaizpur empezó las acciones en la defensa junto a César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla.

Su segundo gol de la temporada lo anotó en el arco de Melgar FBC el miércoles 8 de octubre de 1997 en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Clausura.  El partido acabó empatado a 2 con goles de Sotomayor de shot a los 4 minutos del primer tiempo y Suárez de cabeza a los 41 minutos del complemento para los arequipeños, y de Ochoaizpur de shot a los 19 minutos del primer tiempo y Guido Alvarenga de penal a los 38 minutos de la segunda etapa para los cremas.  Ochoaizpur jugó este partido en el mediocampo junto a Marko Ciurlizza, Jean Ferrari y Alvarenga.

El último partido de Fernando Ochoaizpur como integrante de la oncena titular merengue lo disputó el domingo 19 de octubre de 1997 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Clausura.  El técnico Iván Brzic alineó a Ochoaizpur en la volante junto a José Carranza, José Pereda y Guido Alvarenga y lo sustituyó por Marko Ciurlizza.  Los cusqueños ganaron el partido por 1 a 0 gracias a un autogol de Carranza a los 11 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Fernando Ochoaizpur como jugador de Universitario fue el disputado el miércoles 29 de octubre de 1997 ante el Atlético Mineiro de Brasil en Belo Horizonte por Copa Libertadores (derrota por 4 a 0).